教授阵容网站首页:教授阵容

王建国

职务:北京大学光华管理学院 教授

研究方向:营销战略 品牌战略 定价战略与技巧

个人简介

西澳大利亚MONASH(莫纳什)大学经济学博士、比利时LEUVEN (鲁汶)大学工商管理硕士、武汉大学政治经济学学士。王建国现为北京大学光华管理学院,新加坡国立大学管理研究生院和经济系营销学、管理和管理经济学教授,博导;亚太管理学院协会建会会长;博鳌亚洲管理学院筹建委员会主任;北京大学国情研究中心副主任;北京大学国际MBA与案例教学中心主任;光华管理学院助理院长;MBA中心主任;新加坡国立大学转换经济研究中心主任;MONASH大学回报递增经济组织研究中心荣誉研究员;新加坡南洋理工大学南洋商学院兼职教授;北京天则经济研究所特聘研究员。王教授曾任教于澳大利亚UNSW(新南威尔士)大学经济和商学院;MONASH大学商学院;任职于政府部门,香港华润公司及中创公司高级经理和香港大学研究员。

教授在国际国内学术期刊,报刊杂志发表了大量学术和评论文章,也在许多国际学术会议上发表他的论文和演讲。自1985年起,王教授在营销,投资与战略管理,经济政策等方面一直为多家跨国公司和政府部门提供咨询服务并任顾问和独立董事。他也是中国、美国、澳大利亚、新加坡等多家经济与管理学会成员。作为北大的MBA和国际MBA中心主任,他成功创立了北京大学光华管理学院的国际MBA项目。在任职澳大利亚中国经济学会会长和澳中贸易委员会执行委员期间,作为国际会议主席成功筹款和组织了超过300人的大型国际学术会议。

Copyright◎2012 哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心版权所有 All rights reserved

地址:哈尔滨南岗区一匡街2号哈工大科学技术园2H栋141室  E_mail:embazx@hit.edu.cn

电话:0451-86402839 86403510  传真:0451-86402839

技术支持:哈尔滨银河天鼎科技开发有限公司