教授阵容网站首页:教授阵容

吴贵生

职务:清华大学经济与管理学院教授 博士生导师

研究方向:技术创新管理 服务创新管理 技术经济评价

个人简介

19703月毕业于清华大学汽车专业,本科。19704-19798月在清华大学机械厂,金属工艺学系任教师,技术员。19794-19822月在清华大学经济管理系读研究生。19823月至今在清华大学经济管理学院任讲师、副教授、教授。

1982起在清华大学经济管理学院从事企业技术创新管理、区域科技发展、产业技术创新与发展项目评估的教学与科研工作。教授的主要课程有:本科生:《技术经济学》、《工程经济》;硕士研究生:《费用效益分析》、《技术经济评估理论与方法》、《技术管理》;博士生:《技术创新与制度创新》。从事科研得主要领域有:设备更新的经济分析、技术改造项目评价方法、企业设备更新改造规划、技术创新理论、产业发展规划、区域发展规划、企业技术创新战略、企业技术管理。

研究成果《关于设备更新的方针政策及经济效果评价研究》获国家教委科技进步二等奖(1990),国家科技进步三等奖(1992),本人列第二;《云南省高新技术产业发展规划研究》,获云南省科技进步二等奖,本人列第一(1999);《我国实施汽油无铅化问题研究》,获科技进步二等奖,本人列第一(1999);这个技术创新研究里,获教育部科技进步一等奖,本人列第九(1999)。

Copyright◎2012 哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心版权所有 All rights reserved

地址:哈尔滨南岗区一匡街2号哈工大科学技术园2H栋141室  E_mail:embazx@hit.edu.cn

电话:0451-86402839 86403510  传真:0451-86402839

技术支持:哈尔滨银河天鼎科技开发有限公司