教授阵容网站首页:教授阵容

徐进亮

职务:对外经济贸易大学教授 中国商务部贸发局特聘专家

研究方向:国际贸易与世贸组织

个人简介

徐进亮博士于1989年-1993年从事进出口贸易工作;19931995年攻读国际贸易专业国际经济法方向硕士学位,因科研成果突出,获准提前一年毕业;19951998年在对外经济贸易大学攻读国际贸易专业博士学位,毕业后分配在中华人民共和国对外贸易经济合作部(现商务部)就职,现在对外经济贸易大学任教,中国商务部贸发局特聘专家。

 徐进亮博士具有丰富的进出口业务实践经验和很强的科研能力,在进出口交易、外经贸政策等领域卓有建树。在外经贸部工作期间,根据江泽民总书记的指示,徐进亮博士直接参与了《世贸组织高级研讨班培训教材》的编写工作。徐进亮博士还于20006月随中国政府代表团赴美国乔治城法学院参加了由福特基金赞助的WTO中国政府官员高级研讨会,目前已经为包括中华人民共和国商务部、国家经济贸易委员会、中华人民共和国卫生部、中国企业家协会、济南市政府、北京外商投资协会、中国石油天然气总公司、中国石化总公司、中国化工进出口总公司、中国五矿进出口总公司、中国技术进出口总公司、ABB公司、柳工、西门子(中国)有限公司、IBM(中国)总部、惠普(中国)有限公司、施耐德(中国)有限公司、美的集团及诸多省市进出口企业等单位举办讲座,受到热烈欢迎和广泛好评。

 徐进亮博士目前共主编、参编十部著作,截至目前已6次荣获部级优秀科研成果奖,目前正在承担2013年国家社科基金年度项目立项——维护我国海洋权益背景下的中国所涉自贸区原产地规则与企业对策研究;教育部人文社会科学研究规划基金项目“原产地领域研究及其政策实用性分析”和2013年北京市自然科学基金项目“北京市政府采购促进科技成果转化的实证与政策研究——基于VAR模型 ”。

Copyright◎2012 哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心版权所有 All rights reserved

地址:哈尔滨南岗区一匡街2号哈工大科学技术园2H栋141室  E_mail:embazx@hit.edu.cn

电话:0451-86402839 86403510  传真:0451-86402839

技术支持:哈尔滨银河天鼎科技开发有限公司