教学动态网站首页:教学动态

哈工大经管学院EMBA移动课堂之走进北京理工大学

作者:admin 日期:2019-04-29 来源:本站 点击数:1248

读万卷书,行万里路!移动课堂是哈工大EMBA的传统特色课程,通过将课堂学习、参观考察、社会实践相结合,开阔学员的视野,提升其理论联系实践的能力。



2019425日,哈工大经管学院EMBA教育中心副主任哈宁,EMBA班主任李勐老师、赵泽斌老师,带领EMBA2017-1班、2018-2班学员走进北京理工大学开启精彩的移动课堂之旅。


两校EMBA学员欢聚一堂


北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大学,首批进入国家“211工程”和“985工程”,首批进入“世界一流大学”建设高校A类行列。2002年,成为我国首批具有EMBA专业学位授予权的30所院校之一。北京理工大学EMBA以培育高质量、国际化管理人才为己任,培养了一大批具有把握国际市场脉搏和领导一流企业能力的本土化商界精英。

本次是哈工大经管学院EMBA教育中心首次与兄弟院校合作开展移动课堂项目,旨在为两校EMBA学员搭建学习交流、互通有无、缔结友谊的平台。25日下午,在北京理工大学管理与经济学院EMBA教育中心安排下,EMBA师生先后参观了北京新能源汽车股份有限公司、北京奔驰汽车公司,不仅了解了企业的发展历程、现代化的汽车生产工艺,还领略了企业先进的品质管理理念和深厚的企业文化。


参观北京新能源汽车股份有限公司


参观北京奔驰汽车公司


26-28日,北京理工大学特邀上海财经大学教授、博士生导师张银杰老师为两校EMBA学员们讲授《宏观经济学》课程。张银杰教授长期担任同济大学、上海财经大学、北京理工大学、四川大学、暨南大学等高校EMBA主讲教师,并在上市公司担任独立董事。课堂上,张教授围绕“用经济学思维(方法)分析宏观经济问题”、“政府的宏观经济管理与调控”等内容,运用经济学理论知识,列举大量数据,对当前经济形势以及未来经济发展新趋势、新格局、新特点进行了详尽分析,并就企业当前面临的问题提出了应对策略。张教授渊博的学识,深厚的理论功底,丰富的授课内容,深入浅出的授课方式赢得了同学们的高度赞誉。课下,同学们积极参与案例研讨,围绕宏观经济学相关问题与张老师进行深入的探讨、交流,学习热情空前高涨。


张银杰教授精彩授课


《宏观经济学》课堂


学习之余,同学们还参观了美丽的北理工校园,深切感受了学校独特的军工文化、严谨的治学态度、浓郁的学术氛围。三天的学习生活精彩而又难忘,同学们在愉快、温馨的氛围中结束了本次移动课堂之旅。




两校师生合影留念


学思践悟、知行合一。移动课堂在理论与实践中穿针引线,让同学们在思想碰撞中激发出智慧的火花,在学习分享中体会到理实交融的独特魅力。同学们纷纷表示受益匪浅,并表示要将课堂上学到的知识运用到企业实践中去。




Copyright◎2012 哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心版权所有 All rights reserved

地址:哈尔滨南岗区一匡街2号哈工大科学技术园2H栋141室  E_mail:embazx@hit.edu.cn

电话:0451-86402839 86403510  传真:0451-86402839

技术支持:哈尔滨银河天鼎科技开发有限公司