热点关注网站首页:热点关注

勠力同心 再创佳绩│哈工大经管学院EMBA戈十四战队载誉而归

作者:admin 日期:2019-05-09 来源:本站 点击数:1484

201955日,第十四届玄奘之路商学院戈壁挑战赛(简称戈十四)圆满落幕,哈工大经管学院EMBA战队的勇士们顽强拼搏,荣获沙克尔顿奖、风范团队奖、奋进奖三个奖项,创造了迄今为止哈工大在戈壁挑战赛上的最好成绩!


老戈友为队员们送行


抵达敦煌站


本届赛事起自瓜州县广显驿,经风车阵、疏勒河、雷墩子、昆仑障、常乐营地,结束至瓜州县戈壁清泉营地,全长108公里,共有来自62所海内外商学院的3000多名EMBAMBA学员参赛,队员们以团队结组的方式徒步穿越荒漠戈壁。


戈十四战队




伟大是熬出来的!虽然哈工大EMBA的队员们为本次比赛进行了实战拉练和精心筹备,但是戈壁赛场还是展露了它令人望而生畏的一面。在四天三夜的魔鬼赛程中,队员们白天奔袭于戈壁,夜晚露宿野外,徒步穿越了砾石戈壁、盐碱地、灌木丛、软戈壁、峡谷、丘陵等多种地貌,经历了40多度高温、烈日炙烤、9.6级狂风、漫天黄沙的严酷考验。但是,为了心中的理想,为了哈工大的荣誉,队员们选择了坚守初心,凭借出色的团队配合和惊人的意志,克服重重困难,突破身体和精神的极限,最终全员完赛,完美诠释了理想、行动、坚持、超越的戈壁精神!


A队出发


哈工大旗帜始终在戈壁赛场高高飘扬


戈壁挑战赛是一堂最好的商学院实战课,它不仅仅是一场挑战自我、超越自我的竞赛,更是对各院校团队意志、团队精神、团队风貌的检验。本届赛事共设置五个风范团队奖,由全体院校代表推选产生。在全体队员的共同努力下,我校首次获得该项殊荣,实属不易,充分体现了哈工大人优秀的团队风貌和全体院校对哈工大团队精神的认可与尊重!

历史性成绩的取得离不开每个人的努力,更离不开每个人的无私奉献。经管学院院长叶强亲临现场,为大家加油鼓劲,极大地鼓舞了士气;惠晓峰老师、李东老师、哈宁老师身先士卒,不仅完成了各自代表队规定的赛程,还为队员们做后勤保障服务,做出了最好的表率;刘士永主席为戈壁征战倾力而为,保障有力,将公司员工带上戈壁充当志愿者,为参赛队员们解除了后顾之忧;刘士永、乔鑫、赵胜彬、杭洪波、曾凡波还参加了无障碍公益赛中赛,陪伴心智障碍者走完全程,传递了大爱无疆的公益精神;领队于长久、教练韩海杰赛前带领大家积极备战,比赛中战略指挥、组织协调有力,倾尽全力为A队保驾护航;A+大神张玉仁自导航、自补给,用20小时的时间完成了108公里的赛程,实现了王者归来的壮举;A队的舒春松、房英杰为了照顾后面的队员,折返于戈壁赛场,耗尽了体力,让大家热泪盈眶;漫天黄沙中,其他高校纷纷把旗帜收降,唯有B队队长杜卓理手上扛着的大旗一直飘扬在大漠烈风里,成为戈壁沙海上最耀眼的灯塔;A队的张小霞,B队的孙平菊、刘凌宇更是巾帼不让须眉,克服了比男同学更大的困难,最终胜利完赛;由C队刘国芳、于菠、李玉婷等组成的美女啦啦队,不仅兼顾后勤保障工作,还身着短衣短裙,在呼啸的寒风中为归来的英雄们献上花环、拥抱,吸引了无数外校同学艳羡的目光,成为戈壁滩上一道靓丽的风景线!刘保鑫、余翰、冯宏斌、韩宏伟、何仲伟、邹象平、尹航等也为戈14的后勤保障工作做出了巨大的贡献;热心的校友和戈基金捐赠的辛巴赫啤酒、红肠、五常稻花香鱼池大米、东北虎吉祥物等礼物,为我校赢得了热情好客的美誉。在戈壁赛场还有许许多多感人的画面,感人的故事,……。每一个人的不懈努力和坚持,每一点追求卓越的细节,每一份默默无闻的付出,组成了一个强大的哈工大戈14战队。向全体哈工大戈14勇士致敬,你们是赛场上的英雄,更是赛场外的强者,你们用行动彰显了哈工大人的风采,用坚持让哈工大的旗帜在戈壁赛场高高飘扬!


赛场风采




哈工大戈14队员参加无障碍公益赛中赛


从戈十四勇士们踏上征途那一刻起,哈工大师生们的牵挂就不曾停止。当队员们高举哈工大旗帜,手挽手高喊航天国防、工大最强、纵横戈壁、姐妹兄弟的口号冲过终点线时,前来迎接的师生们、老戈们沸腾了,拥抱、眼泪、喜悦、鲜花、掌声、呐喊声交织在一起,绽放出戈壁滩上最美的风景。当捷报传来的那一刻,赛场外的师生们也为之欢呼雀跃,共同为戈十四勇士们欢呼、喝彩!


携手冲线


英雄凯旋


感谢A队、A+队的英雄,捍卫了哈工大的荣誉,让我校的完赛时间和团队名次均得到了提升。感谢B队,用不抛弃、不放弃的团队精神诠释了沙克尔顿奖的真谛。感谢C队,为了团队荣誉无私奉献、倾情付出。感谢学院领导、领队、教练、队医、后勤团队、啦啦队,你们的支持与陪伴是队员们最坚强的后盾。感谢哈工大老戈友们,你们的关爱和戈壁精神的传承成就了今天的荣耀之队。感谢为戈十四提供捐赠、赞助的老师、同学、企业,没有你们的支持,就没有今天的成绩和荣誉。感谢赛事组委会、各兄弟院校的戈友们给予我们的关怀与温暖。感谢所有为本届赛事默默付出的老师、同学、亲人、朋友。




欢迎戈14勇士载誉归来





人生苦旅,玄奘之路,希望在前,永不止步。告别戈十四,相约在回归日重温戈壁、重温感动;拥抱戈十五,期待在明年的戈壁赛场遇到一个更好的自己、更好的团队!


【致敬戈十四勇士】

领队:于长久

院校领导:叶强院长

随队教练:韩海杰

随队医生:尹航

A+队勇士:张玉仁

A队勇士:王旭靓(A队队长)、舒春松、宋俊、姜卫伟、韩明、张小霞、马陈泉、支磊、房英杰

B队勇士:哈宁老师、杜卓理(B队队长)、乔鑫、孙平菊、张春光、杭洪波、赵胜彬、曾凡波、刘凌宇、刘大恒、孙东滨

品牌战队B队勇士:马任远、何仲伟、马子明、马子昆

C队勇士:惠晓峰老师、李东老师、刘国芳(C队队长)、刘士永、余翰、朱华明、冯宏斌、贺永念、赖均铎、邹象平、于菠、李玉婷、韩宏伟

【特别鸣谢】

黑龙江辛巴赫精酿啤酒有限公司

好信云会议

哈尔滨未名信息技术开发有限公司

TCL集团股份有限公司

哈工大经济与管理学院EMBA联合会

哈尔滨国泰君安经贸有限责任公司

百年人寿保险股份有限公司黑龙江分公司

哈尔滨华南城有限公司

哈尔滨曼婷文化传媒有限公司

黑龙江双兴市政工程有限责任公司

越洋物语哈西万达店

哈尔滨上洋包装制品有限公司

极地户外

太阳岛悦跑团

Copyright◎2012 哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心版权所有 All rights reserved

地址:哈尔滨南岗区一匡街2号哈工大科学技术园2H栋141室  E_mail:embazx@hit.edu.cn

电话:0451-86402839 86403510  传真:0451-86402839

技术支持:哈尔滨银河天鼎科技开发有限公司