教学动态网站首页:教学动态

哈工大EMBA/MBA创新创业讲坛在深圳校区举行

作者:admin 日期:2019-05-15 来源:本站 点击数:1179

(贺磊鑫 文/图)2019511日,第十九期哈工大EMBA/MBA创新创业讲坛在深圳市南山区西丽大学城哈工大校区举行。华承资产管理(上海)股份有限公司董事长李卓庭做客讲坛,以“中国民营企业美国纳斯达克、纽交所上市介绍”为题作精彩报告。讲坛由经管学院EMBA教育中心教学秘书贺磊鑫主持。

李董事长以“您是否考虑过企业走向资本市场?是否觉得力不从心或没有方向?是否面对诸多诱惑而举棋不定?是否考虑接班人及企业传承?”等方面为切入点,详细对比了国内外资本市场的特点。他指出,美股已连续10年牛市,创造历史最长牛市记录。虽然存在地域、文化、语言和法律上的差异,但近年国内企业赴美上市热情高涨,2017年上市27家,2018年全年即达到创纪录的48家。大部分2018年赴美上市的企业股价表现较好,股价较发行价上涨100%以上。


华承资产管理(上海)股份有限公司董事长李卓庭


接下来,李董事长围绕“企业为什么要上市?企业应该何时上市?企业为什么在纳斯达克上市?”等方面逐层讲解了企业在美国上市的相关知识,详细介绍了纳斯达克的红利模式、行业分布以及企业在纳斯达克上市的优势、标准和注意事项。最后,李董事长介绍了华承集团的具体经营业务、IPO成功项目及美股金融衍生品投资的相关情况。


讲坛现场

在互动提问环节,学员们积极踊跃提问,李董事长一一耐心解答,并分享了自己的观点和见解。

(本文根据现场录音资料整理而成,文字表达内容或与嘉宾本人观点偶有出入,敬请谅解。)

【嘉宾简介】

李卓庭,现任华承资产管理(上海)股份有限公司董事长。毕业于清华大学经济管理学院,梦想是做一家中国企业家自己的投行,与中国民营企业家联手开拓世界。2005-2008年就职于摩根士丹利。2008至今,就职于华承集团-华承证券。

【企业简介】

华承是一家美式投行,华承的商业模式、公司章程、基本法、产品与世界500强看齐,具有竞争优势。专注从事中国民营企业赴美上市融资的全流程金融服务和承做承销。纳斯达克上市的中国企业75%由华承集团参与承销和承做。

Copyright◎2012 哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心版权所有 All rights reserved

地址:哈尔滨南岗区一匡街2号哈工大科学技术园2H栋141室  E_mail:embazx@hit.edu.cn

电话:0451-86402839 86403510  传真:0451-86402839

技术支持:哈尔滨银河天鼎科技开发有限公司