教学动态网站首页:教学动态

EMBA2019年第二次学位论文答辩圆满结束

作者:emba 日期:2019-06-21 来源:emba 点击数:960

2019年6月19日14:00,哈工大经管学院EMBA2019年第二次学位论文答辩在哈工大科学园国际会议中心举行。此次答辩共分为两个小组,分别在两个教室同时举行,每个小组由1位校外专家和4位校内专家组成。此次答辩中的成员还有来自深圳校区的4位同学。


答辩组专家组成

第一小组

答辩主席:于渤

答辩委员:刘斌(原黑龙江省国资委教授)、惠晓峰、王福胜、姜明辉


第二小组

答辩主席:齐中英

答辩委员:刘险峰(黑龙江海安集团高级经济师)、石春生、张庆普、胡珑瑛

答辩现场


答辩共分2个环节:个人陈述和专家提问。首先,答辩委员会秘书介绍答辩委员会组成情况后,答辩成员依次以PPT形式介绍论文主要内容,以及针对评阅人提出的问题而作出的修改情况。接下来,答辩委员针对每位答辩成员进行了不少于10分钟的提问。提问过后,答辩委员会举行内部会议,评议论文的水平及答辩情况。

答辩中,答辩委员会专家对论文的内容、规范进行了严格把关,指出了论文中存在的问题,并就如何修改和完善论文提出了建设性的意见和建议。学员们认真回答专家们的提问,虚心聆听专家们提出的修改建议。答辩委员会专家从论文选题、基础理论及专业知识、论文取得的成果、应用价值、论文规格、答辩表现等6个方面对学员的论文及答辩表现给予了相应的评分。答辩结束后,答辩委员会专家进行了认真的讨论和投票表决,最终答辩由答辩委员会主席宣布答辩结束。


答辩学员风采展示


答辩主席宣读答辩决议


学位论文撰写是EMBA教育的重要环节,EMBA学位论文强调应用性,研究对象必须是与学员从事行业相关的领域,研究的问题更侧重战略性、整体性、实践性。

整个答辩过程严谨有序,学员们在答辩中展现出的能力和素养得到答辩专家的一致好评。EMBA答辩不仅是对学员学习成果的检验,更是一次全新的学习和提升过程。EMBA答辩不是学习的结束,希望学员们秉承哈工大精神,树立终身学习的理念,不断提升理论联系实际的能力,在各自行业领域取得更优异的成绩!


合影留念


Copyright◎2012 哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心版权所有 All rights reserved

地址:哈尔滨南岗区一匡街2号哈工大科学技术园2H栋141室  E_mail:embazx@hit.edu.cn

电话:0451-86402839 86403510  传真:0451-86402839

技术支持:哈尔滨银河天鼎科技开发有限公司