教学动态网站首页:教学动态

讲堂回顾丨哈工大EMBA/MBA名家讲堂(哈尔滨)

作者:emba 日期:2019-07-24 来源:emba 点击数:781

7月23日上午8:30,哈工大EMBA/MBA名家讲堂(哈尔滨)第十一期在哈工大科学园2H栋308举行。讲堂主题为《大类资产配置策略》,讲堂嘉宾系厦门大学管理学院财务系教授、博士生导师,国家“万人计划”领军人才郑振龙教授。讲堂由工商管理专业学位工作委员会副主任哈宁老师主持。

讲堂现场


讲座中,郑教授用生动的语言向大家讲述投资的逻辑与大类资产配置的策略。首先,郑教授为大家介绍资产配置的基本原理、资产配置的经验事实等。作为金融工程和数量金融领域的专家,郑教授用公式、统计图表等大量经济学手段为大家解析了投资策略中的经济学概念与原理,如:有效市场、价格围绕价值上下波动、市盈率与收益率等。郑教授分析了短期收益与长期收益的差异以及国外与国内各类资产配置的差异。通过纵观150多年历史,横看股市、房市、债市、贵金属和大宗商品等大类资产投资领域,郑教授带领大家预测了部分投资产品短期与长期收益。最后指导大家要从大周期变迁中找出规律,客观判断、科学配置,采取组合投资的资产配置策略以实现低风险高回报的投资目标。



主讲嘉宾郑振龙


郑教授用丰富的案例、诙谐的语言给在场听众带来一场精彩的讲座,讲座持续了两个小时之久。



Copyright◎2012 哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心版权所有 All rights reserved

地址:哈尔滨南岗区一匡街2号哈工大科学技术园2H栋141室  E_mail:embazx@hit.edu.cn

电话:0451-86402839 86403510  传真:0451-86402839

技术支持:哈尔滨银河天鼎科技开发有限公司