热点关注网站首页:热点关注

讲座回顾丨哈工大EMBA/MBA创新创业讲坛【第20期】

作者:emba 日期:2019-09-20 来源:emba 点击数:615

2019年9月17日18:00,哈工大EMBA/MBA创新创业讲坛第二十期:《创变——高群耀与时代巨人共舞的40年》在哈工大科学园2H栋308举行。讲座特邀嘉宾:移动电影院创始合伙人兼首席执行官高群耀博士。哈工大经管学院院长叶强、副院长邵景波、哈工大出版社副社长兼副总编李艳文、哈工大建筑设计院院长周峰、工商管理专业学位委员会副主任哈宁、李勐、主任助理白双鸿、吕明飞共同出席本讲座。讲座由哈宁主持。




高群耀博士分享


首先由主持人介绍高群耀博士的工作和创业经历,并播放高群耀博士的介绍短片。高博士以自己的求学和工作经历为开端,分享了过去40年职业生涯的许多精彩内幕故事。如:万达收购传奇影业、构建全球最大院线AMC、成为好莱坞大怪兽的故事;新闻集团在中国市场从大胆扩张到黯然退出的诸多细节;巨无霸微软如何在中国屡屡栽跟头,为何说“成功也是失败之母”……

讲座过程中,高博士向同学们介绍了“高群耀算法”,并指出要找到自己的人生算法。整个世界好比“数据”,相同的“代码”是聪慧、认真、好奇、情商高、善良、进取、多思、坚韧、善沟通、好问、勤奋;而独有的“密钥”就是拥抱新变化、创造新维度、成为新枢纽。整个演讲,高博士都在告诉同学们,什么是创变、为什么要创变、如何提升创变能力。高博士的演讲从容而不乏气场,引发了同学们对于“时代”、“创变”的深入思考。高群耀说:“创变,本身是一种竞争能力”;“创造新的维度,改变旧的空间,抓住最牛的机会,找到自己的人生算法!”


讲座现场


演讲完毕,主持人宣布高群耀博士的新书《创变——高群耀与时代巨人共舞的40年》已经在哈工大出版社正式出版。由宝能城发东北区域副总经理刘宇购买300本图书赠送给哈工大经管学院以及现场经管学院学子,叶强院长向刘宇颁发了捐书证。刘宇提到,“哈工大是我心目中理想的高校,能为哈工大教育事业贡献自己的绵薄之力十分荣幸,在此祝愿哈工大经管学院越来越好,也祝福高博士事业越来越辉煌。”



叶强院长向刘宇颁发捐书证





刘宇发言





提问互动


台下同学积极与高博士互动,同学们在深入思考中提出了一个又一个问题,高博士一一为其解答。最终讲座在现场听众的积极提问与互动下结束。

Copyright◎2012 哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心版权所有 All rights reserved

地址:哈尔滨南岗区一匡街2号哈工大科学技术园2H栋141室  E_mail:embazx@hit.edu.cn

电话:0451-86402839 86403510  传真:0451-86402839

技术支持:哈尔滨银河天鼎科技开发有限公司