校友活动网站首页:校友活动

十年再聚首 欢笑叙友情--哈工大EMBA2003班十年庆活动侧记

作者:admin 日期:2014-01-07 来源:本站 点击数:1204

20131221,哈尔滨教育宾馆礼堂里传出阵阵欢歌笑语,这是哈工大EMBA2003级的老师同学们组织的入学十周年庆祝活动。

2003112249名来自不同地方、不同领域的行业精英聚集一堂,开始在哈尔滨工业大学EMBA学习。因为当时条件所限,2003EMBA的学习地点选在了哈尔滨市教育宾馆的礼堂,所以这里也承载了这些学员对EMBA学习生活的大部分记忆。如今十年过去了,同学们毕业后,有的出国定居、有的调到外地工作、有的转行发展,各奔东西,但是,在今天这个特别的日子了,大家又都从四面八方赶来,来参加这十年重聚的盛会。

其实早在一年前,班级部分同学参加学校组织的哈工大EMBA十年庆典时,大家就提出了举行班级十年聚会的庆祝活动的创意。成立了以班级秘书长为首的筹备组,负责联络同学、设计活动内容等具体事宜。经过精心准备,庆祝活动终于如期举行,大部分外地的同学也都拨冗参加。

充满节日气氛的教育宾馆礼堂陆续迎来了老师和同学们,大家一见面就热烈拥抱,品味着重逢的喜悦。上午10点整,主持人宣布庆祝活动正式开始,首先是班主任(现在是哈工大管理学院EMBA教育中心主任)朱彬老师讲话,她分享了03班同学们在学习期间的趣事,回顾了哈工大EMBA的发展历程,展望了EMBA的灿烂前景,让大家为母校更加自豪。03班的班长也代表同学们对学院领导和老师的培养和教导表示衷心的感谢。随后,播放了03班的回顾短片,同学们看到自己十年前的照片和上课的情景,不时发出惊喜的笑声,眼中含有泪光闪动,感慨岁月的变迁和在一起的美好时光。接下来,主持人邀请每一位到场的同学登台,介绍自己十年的变化、对学校、班级和老师、同学的感怀之言。场上气氛开始沸腾,主持人的每个人三分钟的限时规定被彻底打破,因为分别的太久,大家有太多的心里话要说,有太多的情感想要表达。大家抓着话筒不撒手,原定的时间早已超过,主持人只好一再提醒,但也被这热烈的气氛感动,索性让大家自由发挥,不计时间了,让大家都充分表达自己的感情。还有几个远在国外的同学未能参加聚会,主持人宣读了他们的贺信,同时宣布了03班的微信群正式建立,以后大家在微信群中可以经常交流、超越时空地团聚。接下来,播放了03班在上学期间捐献的希望小学的介绍短片,看到自己的爱心开花结果,大家都很欣慰。最后,筹备组全体成员登上舞台,回顾庆祝活动的筹备过程,感谢学院领导和老师们对活动的大力支持。

活动圆满结束了,同学的感情更深厚了,大家久久不愿离去,希望在一起更多一些时间。

再见了,母校!再见了,老师!再见了,同学们!期待着用更大的成绩回报母校的培养!期待着下一次相逢!

师生重聚

哈工大EMBA教育中心主任朱彬教授致辞

Copyright◎2012 哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心版权所有 All rights reserved

地址:哈尔滨南岗区一匡街2号哈工大科学技术园2H栋141室  E_mail:embazx@hit.edu.cn

电话:0451-86402839 86403510  传真:0451-86402839

技术支持:哈尔滨银河天鼎科技开发有限公司