热点关注网站首页:热点关注

“领舞•未来——《第三方买单的商业模式创新》”专题报告暨哈工大管理学院EMBA 2016春季招生说明会成功举行

作者:admin 日期:2016-04-14 来源:本站 点击数:972

201641014:00,“领舞·未来——《第三方买单的商业模式创新》”专题讲座暨哈工大管理学院EMBA2016春季招生说明会在哈工大科学园国际会议中心201报告厅举行。哈工大管理学院院长叶强教授、哈工大管理学院EMBA教育中心主任邵景波教授、北京大学光华管理学院王建国教授、台湾中原大学企业管理研究所吕鸿德教授、哈工大管理学院EMBA联合会主席王忠信以及EMBA教师、校友、在读学员、企业家精英等200余人出席了此次活动。会议由EMBA2010级四班学员、黑龙江广播影视传媒集团副总经理郭锡哲主持。

叶强院长在致辞中介绍了哈工大管理学院的发展历程、特色优势以及为新中国管理教育做出的巨大贡献。他说,哈工大作为我国较早开展管理教育的院校,是中国管理教育的开创者,是新中国管理教育的摇篮,为中国经济的飞速发展做出了重要的、积极的贡献。学院积极响应省政府号召,依托在大数据、“互联网+”等领域的独特优势,正筹建大数据产业集团,搭建开放的创新创业平台。希望有更多的企业家加入到EMBA大家庭中来,学院将会为EMBA校友企业及个人发展提供持续的帮助!

EMBA教育中心主任邵景波教授从使命目标、培养方式、课程体系、师资阵容、核心价值等方面介绍了EMBA学位项目,同时还介绍了EMBA研修项目、EMBA公开课程以及EMBA高端培训定制服务。在谈到EMBA的价值时,她说,选择EMBA是对事业、对人生的一次投资,是为了改变生活方式,提高生命品质。哈工大管理学院EMBA将为学员企业提供问题诊断与咨询,助推学员事业发展,并通过多种方式为龙江经济社会发展做出积极的贡献!

EMBA联合会主席、哈尔滨盛世特种飞行器有限公司董事长王忠信校友回顾了难忘的EMBA学习时光。在谈到个人收获时,他说,通过EMBA学习,不仅收获了知识,收获了友谊,更收获了事业发展和个人成长。在谈到EMBA联合会时,他说,EMBA联合会为广大校友搭建了沟通交流、互助共赢的平台,希望更多的有志之士加入到我们中来,分享快乐、共享资源、共同进步。

北京大学光华管理学院王建国教授以《第三方买单的商业模式创新》为题作专题报告。王教授通过分析麦当劳、谷歌、阿里巴巴、京东等企业的商业模式,引出其十余年潜心研究成果——1P理论。他指出,成功的商业模式,本质就是通过整合第三方参与,使企业、顾客、第三方共同创造网络价值,分配网络价值,达到多方共赢的结果。王教授通过1P理论模型,阐析了为什么产品价格低于平均成本,甚至免费还能盈利的商业逻辑。同时,运用自己独创的商业模式分类,告诉企业家们如何才能有效地进行商业模式创新。最后他强调,企业家们要把过去的战略思维转化为网络思维,把零和互损的思维转化为合作共赢的思维。王教授提出的全新理念,为企业家进行商业模式创新提供了新的思路。

EMBA2009级二班校友、黑龙江商和股份有限公司董事长、哈尔滨往事商贸有限公司总经理王笑卓校友在分享自己的学习收获时说,读EMBA的过程也是对自身事业历程及对未来人生不断思考的过程。在这里,不仅收获了思维结构的变化,更收获了人际交往方式的变化。风景总是留给有准备的眼光,而学习和选择同行者是最有效率的准备。欢迎更多的朋友加入我们,组建更强大的英雄联盟。

EMBA2014级三班学员、用友集团新道科技股份有限公司大区总经理杨建军在分享自己的学习收获时说,EMBA学习让我实现了多年的哈工大情节,在这里,收获了师生情谊,让我不再孤单;在这里收获了理论知识,让我的思想升华;在这里,收获了学习平台、校友平台、事业发展平台,让我的学习及工作事半功倍。领舞·未来,哈工大EMBA未来可期!

现场穿插进行的多轮微信抽奖将本次活动推向了高潮,说明会最后在轻松、愉悦的氛围中圆满落下帷幕。

未来,哈工大管理学院EMBA将继续以“推动企业转型与创新”为使命,勇担社会责任,通过EMBA学位项目、研修项目、定制培训、创新创业讲坛、专题讲座等多种形式,为怀揣创新创业梦想的企业家插上腾飞的翅膀,为推动企业及地方经济发展做出应有的贡献!

招生说明会现场

哈工大管理学院院长叶强教授致辞

哈工大管理学院EMBA教育中心主任邵景波教授作项目介绍

EMBA联合会主席、哈尔滨盛世特种飞行器有限公司董事长王忠信致辞