校友活动网站首页:校友活动

第十一届玄奘之路商学院戈壁挑战赛——哈工大管理学院EMBA战队出征仪式成功举行

作者:admin 日期:2016-05-20 来源:本站 点击数:1948

201651819:00,第十一届玄奘之路商学院戈壁挑战赛——哈工大管理学院EMBA战队出征仪式隆重举行。哈工大管理学院EMBA教育中心主任邵景波教授、哈工大管理学院专业学位中心副主任李锬、哈工大管理学院EMBA教育中心主任助理王伟光、哈工大管理学院EMBA2015级三班学员以及学员家属出席了此次活动。出征仪式由哈工大管理学院EMBA2015级三班学员王介辉主持。

10位哈工大管理学院EMBA学员组成哈工大代表队参与此次比赛,将用四天三夜的时间徒步穿越112公里戈壁。

邵景波主任首先向参赛队员们送上哈工大管理学院院长叶强教授的寄语。叶院长希望队员们自觉遵守赛事章程,尊重竞赛公平,彰显EMBA学子的时代风采。同时,发扬哈工大团结、开拓、奋进的精神,为理想、信念而行,为哈尔滨工业大学的荣誉而行!

邵景波主任代表哈工大管理学员EMBA教育中心发表致辞。她说,即将出征的十位勇士,你们为了心中的理想和哈工大的荣誉参加戈壁挑战赛,期间付出了很多辛苦和努力,我为你们骄傲。成绩不是最重要的,重要的是挑战极限、超越自我的勇气和团结协作、奋勇拼搏的精神。希望你们放下包袱,以积极、健康的心态去迎接挑战!

哈工大管理学院EMBA2015级三班班长张迎代表出征队员发言。他说,岁月悠悠,转眼不惑。在不惑之年加入哈工大EMBA并代表学校参加戈十一挑战赛,对我们来说无比荣耀。今天的出征仪式,让我们收获满满的幸福,也让我们肩负更多的使命,我们知道怎样走好这段路,知道自己所追求的精神。我相信我们会齐心协力走向戈壁,也相信我们会携手并肩走回可爱的校园。

随后,参赛队员们集体登台,以昂扬的斗志和饱满的热情郑重宣誓:我确保安全,合作互助,全力以赴,为哈工大的荣誉而战!

接下来,邵景波主任将戈十一哈工大EMBA代表队队旗授予参赛队员,班级学员、家属也纷纷登台与队员们拥抱并合影留念。出征仪式最终在全体师生热情的欢呼声、呐喊声中圆满落幕。

不忘初心,方得始终!出征的号角已经吹响,队员们已背上行囊、蓄势待发。我们为你们加油、为你们呐喊,让呐喊声响彻戈壁苍穹,让哈尔滨工业大学璀璨的名字为你们照亮戈壁征途!

赛事介绍:

玄奘之路商学院戈壁挑战赛是在华语商学院的EMBA学员群体中开展的一场体验式文化赛事,迄今已举办十届。比赛路段设在甘肃和新疆交界的莫贺延碛戈壁——史称八百里流沙。一千三百多年前,玄奘法师在这里经历了追杀、背弃、迷路、彷徨、生死……最终立下铮铮誓言:宁可就西而死,岂能归东而生不至天竺终不东归一步,尽管五天四夜滴水未进几将殒绝,但依然心无所惧一往无前,最终实现了从坚持到超越的伟大升华。

本届赛事将在520日—26日举行,地点选在甘肃省酒泉市瓜州县,阿育王寺遗址至广显驿遗址间的戈壁滩上,以徒步方式进行。赛期共四天,其中第一天为体验日,供各参赛队适应环境和测试设备,第二、三、四天为竞赛日。

赛事秉承玄奘之路精神,倡导理想、行动、坚持之理念,通过浸入式的身心体验和团队协作来达成个人心灵突破。参赛院校及戈友提出的走过茫茫戈壁,都是姐妹兄弟,则表达了挑战赛之后,各院校队友之间的深厚情谊。赛事切实推进了院校之间的互动交流,成为华语商学院之间最广泛、最深入的交流平台。

出征仪式现场

哈工大管理学院EMBA教育中心主任邵景波教授致辞

哈工大管理学院EMBA2015级三班班长张迎代表出征队员发言

邵景波主任向出征队员授予队旗

合影留念

Copyright◎2012 哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心版权所有 All rights reserved

地址:哈尔滨南岗区一匡街2号哈工大科学技术园2H栋141室  E_mail:embazx@hit.edu.cn

电话:0451-86402839 86403510  传真:0451-86402839

技术支持:哈尔滨银河天鼎科技开发有限公司