热点关注网站首页:热点关注

视界∙天下︱玄奘之路商学院戈壁挑战赛哈工大EMBA戈11分享会暨戈12启动仪式成功举行

作者:admin 日期:2016-08-22 来源:本站 点击数:1748

201682018:00,“视界天下——玄奘之路商学院戈壁挑战赛哈工大EMBA11分享会暨戈12启动仪式”在哈工大科学园国际会议中心举行。哈尔滨工业大学管理学院党委书记孟炎、哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心主任邵景波教授、台湾中原大学吕鸿德教授、哈尔滨工业大学管理学院EMBA联合会主席王忠信、EMBA联合会常委及EMBA在读学员、毕业校友、社会各届人士等200余人出席了活动。活动由EMBA2010级四班学员郭锡哲主持。

哈工大EMBA2010级四班学员郭锡哲主持活动

玄奘之路商学院戈壁挑战赛是在全球华语商学院的EMBA学员群体中展开的一场体验式文化赛事。在今年5月的戈十一比赛中,哈工大管理学院作为东北地区首次参加该赛事的院校,共派出10EMBA学员参赛。10位勇士们历经磨难,走完全程,最终获得了沙克尔顿奖杯,为哈工大赢得了荣誉!

活动现场

分享会上,戈十一队员代表张迎结合自己的经历,讲述了他对“理想、行动、坚持”的理解,并表达了哈工大EMBA戈十一队员共同的心声:“人生苦旅、玄奘之路,希望在前,永不止步!”

戈十一队员代表张迎发表感言

随后,戈十一全体队员集体登场,将象征着团队精神的沙克尔顿奖杯交给哈工大管理学院孟炎书记。孟书记为戈十一队员们颁发了“戈壁英雄奖牌”,并向他们表示由衷的祝贺!她在致辞中说:“戈十一的英雄们用自己的行动践行了哈工大精神,是我们学习的榜样。今天既是分享会也是启动会,希望更多的学员积极参与、勇于挑战,让戈十二英雄帖上出现更多哈工大EMBA学员的名字。让我们不忘初心,继续前进。”

沙克尔顿奖杯回家

戈壁英雄奖牌授予仪式

哈工大管理学院党委书记孟炎致辞

接下来,戈十一队员代表张迎将戈壁挑战赛哈工大EMBA战队队旗交予戈十二队长罗奇的手中,意味着哈工大EMBA战队“戈十二”正式启动。罗奇在介绍了戈十二相关事宜后表示,戈十一是哈工大EMBA凝结力量、扬旗启航的起点,戈十二我们将继续见证、分享、追逐哈工大的戈壁之梦。

戈壁挑战赛哈工大EMBA队旗交接仪式

六次参加戈壁挑战赛、蝉联三届残奥会跳高冠军的侯斌也通过视频向哈工大EMBA的学员们送上了问候和寄语。他说,戈壁挑战赛是一场精神之旅,期待中国的企业家改变固化的思维,以放下的心态、空杯的心态、不当看客的心态走上戈壁,去挑战、去蜕变。

戈十二队长罗奇发言

台湾中原大学吕鸿德教授作为戈九亲历者,回顾了他的戈壁故事,同时向大家分享了他对戈壁挑战赛的感悟:“坚初心、返初我;独行快、众行远;去打破、创未来;要感悟、不赶路。”在展望新的戈壁征程时,他说,读EMBA的初心是改变生活方式、提高生命品质。既然青春留不住,何不挑战戈壁路!希望你们加入戈壁挑战赛,书写玄奘之路哈工大EMBA的历史。

台湾中原大学吕鸿德教授致辞

哈工大管理学院EMBA教育中心主任邵景波教授在戈基金成立仪式上发表致辞。她说,由于后勤保障不足,哈工大EMBA戈十一队员们经历了许多困难。为了给哈工大EMBA戈十二队员提供专业、全面的支持,我们成立了“哈工大EMBA戈基金“,并接受社会各界的捐赠。希望更多的人士加入到捐赠队伍中来,献出你们的爱心,助力哈工大战队,助力东北队!

哈工大管理学院EMBA教育中心主任邵景波教授致辞

“哈工大EMBA戈基金”一经成立就收到了EMBA在读学员、毕业校友的多笔捐赠。邵景波主任分别与捐赠学员合影留念,并向捐赠者表示衷心的感谢!现场,EMBA学员、校友还通过微信转账等方式纷纷向戈基金捐款,表达对参赛队员的支持。

戈基金捐赠仪式

此后进行的微信抽奖将本次活动推向了高潮。最终,哈工大EMBA戈十一分享会暨戈十二启动仪式在学员们合唱的《怒放的生命》歌曲声中圆满落幕。

合唱《怒放的生命》

与会嘉宾

走过茫茫戈壁,都是姐妹兄弟!戈十一荣耀归来,戈十二扬旗启航!希望戈十二队员在戈十一队员的精神感召下,用行动与坚持去开启一场属于自己的修心、逐梦之旅!

(为便于未能莅临的EMBA师生观看,活动采用全程视频直播)

 

感谢首届参加戈壁挑战的哈工大EMBA戈十一全体队员为本次活动提供的奖品赞助

感谢哈工大管理学院EMBA2016级一班学员、黑龙江元点科技有限公司总经理李德鑫为本次活动提供的网络设备及技术支持

感谢上海互航商业咨询有限公司总经理师晓梅及其团队为本次活动提供的全案策划、布展及设计

Copyright◎2012 哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心版权所有 All rights reserved

地址:哈尔滨南岗区一匡街2号哈工大科学技术园2H栋141室  E_mail:embazx@hit.edu.cn

电话:0451-86402839 86403510  传真:0451-86402839

技术支持:哈尔滨银河天鼎科技开发有限公司