校友活动网站首页:校友活动

两岸EMBA交流丨台湾大学EMBA与哈工大管理学院EMBA师生座谈

作者:admin 日期:2016-08-25 来源:本站 点击数:1733

824,应哈工大管理学院EMBA邀请,台湾大学商学院EMBA师生一行18人,在EMBA高尔夫球会会长王玉凤女士的带领下,来到哈工大管理学院与我校EMBA师生就两岸EMBA文化交流与企业合作举行座谈。哈工大管理学院EMBA教育中心主任邵景波教授,哈工大管理学院EMBA联合会主席王忠信,联合会秘书长王志华,联合会常委刘显峰、陈宏途、杨炳海及联合会各部部长等参加了此次座谈。

座谈会热烈召开

哈工大管理学院EMBA教育中心主任邵景波教授在致辞中对台湾大学EMBA师生一行表示热烈的欢迎,同时感谢台湾大学对哈工大承办的高尔夫球赛的参与与支持。邵景波主任希望两岸EMBA学员以此次活动为契机,深化学术、文化交流,增进了解,增强互信,为进一步开展企业间合作打下良好的基础。

哈工大管理学院EMBA教育中心主任邵景波教授致辞

哈工大管理学院EMBA联合会主席王忠信在致辞中表示,哈工大EMBA与台湾的EMBA院校交流密切,学员们之间建立了深厚的友谊。交流的方式有很多种,即将举行的高尔夫球赛就是一种很好的方式。希望此次赛事能够为两岸EMBA学子搭建一个友谊的平台、互动的平台、合作共赢的平台。

哈工大管理学院EMBA联合会主席王忠信致辞

台湾大学邱显比老师在致辞中表达了对黑龙江人文地理的热爱,同时对哈工大EMBA学员的热情招待表示由衷的感谢。他表示,合作从了解和熟悉开始,希望两岸学子通过此次交流建立深厚友谊,通过文化、思想的碰撞激起创新、合作的火花。

台湾大学邱显比老师致辞

台湾大学本次来访的EMBA学员主要来自绿色农林有机种植、食品加工、电子科技、生物科技等行业。两岸EMBA学员结合自己所从事的行业围绕黑龙江经济发展这一话题展开深入的交流。座谈中,双方学员踊跃发言,在黑龙江省经济转型、农林绿色有机食品产业发展、文化创意产业发展等方面提出了许多宝贵的意见。

台湾大学EMBA高尔夫球会会长王玉凤致辞

座谈结束后,台湾到你家股份有限公司总经理林秀如和哈工大管理学院EMBA联合会主席王忠信分别接受了媒体采访。林秀如女士首次到访哈尔滨,对黑龙江省绿色食品产业表示出了很大的兴趣,她希望有机会与哈工大EMBA学员共谋发展,在相关领域开展广泛而紧密的合作。哈工大EMBA联合会主席王忠信在采访中表示,希望通过此次活动,两岸从事“无人机产业”的EMBA学员能够开展进一步的行业交流,共同促进技术创新,将我国的无人机产品推向国际市场。

合影留念

整个座谈会,师生们热情高涨,处处洋溢着欢声笑语。中国最北端与最南端EMBA学子间的对话交流,不仅拉近了空间的距离,心与心的距离,更增进了血浓于水的同胞亲情。接下来的两天时间里,两岸EMBA学员还将在哈工大承办的第三届国际EMBA商学院高尔夫球赛中展开进一步的竞技、交流。相信,此次座谈会及即将开始的高尔夫球赛定会为两岸EMBA学员搭建一个以情会友、以友聚商、共谋发展的平台!

Copyright◎2012 哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心版权所有 All rights reserved

地址:哈尔滨南岗区一匡街2号哈工大科学技术园2H栋141室  E_mail:embazx@hit.edu.cn

电话:0451-86402839 86403510  传真:0451-86402839

技术支持:哈尔滨银河天鼎科技开发有限公司