教学动态网站首页:教学动态

“哈尔滨市丁香人才建设工程——供给侧结构性改革”专题讲座成功举行

作者:admin 日期:2016-09-03 来源:本站 点击数:480

2016830日,由哈工大管理学院EMBA教育中心与哈尔滨市工信委联合举办的“哈尔滨市丁香人才建设工程”专题讲座在哈工大科学园国际会议中心举行。哈尔滨工业大学管理学院惠晓峰教授作为主讲嘉宾以“供给侧结构性改革几个问题的探讨”为题给黑龙江企业家作精彩报告。哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心主任邵景波教授、哈尔滨市工信委督查专员王原友、哈尔滨市工信委培训处副处长李铁菊、哈尔滨市工信委培训与交流处领导以及黑龙江省企业界人士共160余人参加了讲座。

哈尔滨市工信委督查专员王原友在致辞中说,当前,我国经济发展步入新常态,供给侧结构性改革是适应和引领中国经济新常态的必然要求和重大创新。通过此次培训,必将对我们进一步认识新常态、适应新常态、把握新常态具有重要的指导意义,希望各位企业家通过培训学有所获、学以致用。

哈工大管理学院EMBA教育中心主任邵景波教授从培养方式、课程体系、师资阵容、核心价值等方面详细介绍了哈工大EMBA学位项目,同时还介绍了EMBA研修项目、EMBA公开课程以及EMBA高端培训定制服务。最后,邵主任真诚期待有更多的企业家加入到哈工大EMBA大家庭中来。

哈工大管理学院惠晓峰教授通过分析经济学中的供给需求关系论述了“供给侧结构性改革”的必要性。在谈到“供给侧结构性改革”需要做什么时,惠老师指出,一是积极扩大国内有效需求;二是着力保障和改善民生;三是深化改革开放,全面激发市场主体的活力,实行负面清单管理;四是去过剩产能;五是大力鼓励创新;六是防范地方政府和企业债务风险。最后,惠晓峰老师结合实例,阐述了“供给侧结构性改革”对东北老工业基地——哈尔滨市的影响,指出了政府下一步工作重点及企业未来发展方向。

企业家是供给侧改革的主将,国家出台供给侧结构性改革等一系列政策,目的就是放手让企业家去创新。此次讲座使与会企业家对“供给侧结构性改革”有了更全面、更深入的认识,为企业家以创新驱动引领企业转型发展提供了新的思路。

讲座现场

哈尔滨市工信委督查专员王原友致辞

哈工大管理学院EMBA教育中心主任邵景波教授作项目介绍

 

哈工大管理学院惠晓峰教授作精彩讲授

 

Copyright◎2012 哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心版权所有 All rights reserved

地址:哈尔滨南岗区一匡街2号哈工大科学技术园2H栋141室  E_mail:embazx@hit.edu.cn

电话:0451-86402839 86403510  传真:0451-86402839

技术支持:哈尔滨银河天鼎科技开发有限公司