教学动态网站首页:教学动态

哈工大管理学院EMBA2016秋季(深圳班)招生考试成功举行

作者:admin 日期:2016-09-04 来源:本站 点击数:1093

201691日,哈工大管理学院EMBA2016秋季(深圳班)第一次招生考试在深圳市南山区西丽大学城哈工大校区举行。此次面试专家委员会成员有哈工大(深圳)经济与管理学院教授、原深圳市副市长唐杰,哈工大管理学院EMBA教育中心主任邵景波教授,哈工大管理学院MPA教育中心主任丁云龙教授,深圳市前海金融控股有限公司董事、副总裁梁成。

按照教育部文件要求,自2016121日起,EMBA学位项目将纳入全国统一的硕士研究生入学考试,目前的EMBA入学考试仍由各院校自主命题并组织。对于EMBA招生考试,哈尔滨工业大学始终秉承“规格严格、功夫到家”的校训,严把各项关口,严格规范考试程序及考试纪律,按照“公平、公正、公开、公信”的原则,对各项环节进行了周密、细致的安排。

考试由笔试和面试组成,以面试为主,其中笔试成绩占总成绩的30%,面试成绩占总成绩的70%。笔试采取闭卷形式,对考生进行管理知识与个人综合素质方面的测试。面试采用答辩的形式,由学员提交一篇与从事行业相关的论文,并陈述自己的主要观点,然后由专家委员随机提问。在一问一答中,对考生的学习目的、工作业绩、领导素质、理论素养、综合能力等方面进行全面的考查与评分。

此次招生考试共有近20位考生参加,其中超过90%的人员担任公司副总经理及以上职位,所从事的行业涉及IT、科技、金融、建筑、能源、制造、商贸、传媒、物流等众多领域。考生们在面试环节中展现出的优良综合素质和专业素养,得到面试专家委员们的一致好评。考试最终在紧张、严肃、有序的氛围中圆满结束。

20028月,经国务院学位委员会批准,哈尔滨工业大学成为全国首批开展EMBA学位教育的院校。哈工大管理学院EMBA以创业者、成长型企业高管、成长中的职业经理人、追求创新的企业家为培养对象,依托哈工大百年名校资源和领先科技优势,塑造企业家前瞻洞见,致力于培养创新型管理领袖。迄今,已开办30多个班级,招收学员千余人,学员们互结同窗、互帮互勉,构筑最具价值的学习交流平台和精英校友网络。来自企业的学员中,担任副总经理以上职务的人员比例达到84%,担任总经理或董事长职务的人员比例达到63%64%的学员在就读过程中或毕业后,实现了职务的晋升或企业转型。

2016年,哈工大管理学院EMBA迈出历史性的一步,在哈工大深圳校区开设EMBA深圳班,实现哈尔滨、深圳同时招生和教学。未来,哈工大管理学院EMBA将秉承“服务地方、服务企业”的宗旨,为推动企业转型与创新实践,为地方经济发展做出持续的贡献!

笔试考场

面试考场

 

Copyright◎2012 哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心版权所有 All rights reserved

地址:哈尔滨南岗区一匡街2号哈工大科学技术园2H栋141室  E_mail:embazx@hit.edu.cn

电话:0451-86402839 86403510  传真:0451-86402839

技术支持:哈尔滨银河天鼎科技开发有限公司