教学动态网站首页:教学动态

哈工大管理学院EMBA2016级二班(哈尔滨班)团队文化建设暨师生联谊晚会成功举行

作者:admin 日期:2016-11-08 来源:本站 点击数:1576

2016115日晚19:00,哈工大管理学院EMBA2016级二班(哈尔滨班)团队文化建设暨师生联谊晚会在哈尔滨月亮湾电视城酒店举行。哈工大管理学院EMBA教育中心主任邵景波教授、EMBA2016级二班班主任芦鹏宇老师以及2016级二班全体学员参加了联谊晚会。

邵景波主任在致辞中说,哈工大管理学院EMBA把《团队文化建设》作为入学教育的重要组成部分,以短时间内筹备联谊晚会的形式,增进彼此了解,增强协作意识和团队精神,营造积极、进取、团结、向上的班级文化。希望同学们全情欢呼呐喊,尽情施展才华,共同度过一个欢乐、激情、和谐、温暖的夜晚。

“送走晚秋最后一场雨,踏过落叶,发着脆响,我们四面八方,欢聚一堂!迎来冬季第一场瑞雪,拥抱暖阳,把心点亮,我们为了梦想,寻找希望!让我们打起鼓来敲起锣,跳起舞来唱起歌!……”伴随着主持人激情洋溢的开场词,师生联谊晚会正式拉开帷幕,班级学员以小组为单位将精心编排的节目精彩呈现。

一组学员合唱意大利著名歌曲《我的太阳》,在激昂的乐曲声中,学员们载歌载舞,热情感染了在场的师生,台上台下瞬间连成一片。二组学员表演的集体舞极富创意,柔美的太极拳和律动的现代舞结合在一起,令人耳目一新,博得了在场师生的热烈掌声。三组学员表演的《三句半》节目中,学员们头系印有“团结向上”的头带,用诙谐的语言串联热点话题,配以夸张的表演,引得师生们捧腹大笑。四组学员表演的情景剧《我的未来不是梦》,生动演绎了小学、中学、大学、就业等过往时光的精彩片段,勾起了大家心中尘封的记忆,激起了在场师生的强烈共鸣。五组学员集体献上的充满颠覆性的舞蹈串烧,彻底点燃了在场师生的热情,将整场晚会推向了高潮。

晚会中还穿插了纸杯传水、踩气球等体现团队协作能力的互动游戏,师生们全情参与,掌声、助威声、欢笑声交汇成欢乐的海洋。晚会最后,师生们针对各组在场上的表现,评选出了一、二、三等奖和纪念奖,奖品由招商银行哈尔滨分行第五大道支行行长杨光提供,邵景波主任和芦鹏宇老师将一份份精美的奖品颁发给学员,并送上深深的祝福。

本次晚会由EMBA2016级二班全体学员利用课余时间,自主筹划、组织、编排。晚会从筹备、排练到最后的演出只有短短的两天时间,充分展示了学员们卓越的才华和出色的团队协作能力。

师生联谊晚会让学员们感受到了多彩的EMBA生活和充满正能量的EMBA文化,有了彼此的鼓励与支持,学员们在未来的学习生活中将变得更加从容与自信。正如学员们在节目中所说:“又一次走进课堂,我们像海绵一般,疯狂地吸收知识。我们不再有迷茫,不再有彷徨,有的只是坚定与认真。我们相信,我们的未来不是梦!”祝愿EMBA2016级二班的同学们自此牵手,筑起友谊之桥,在逐梦路上比肩同行!

哈工大管理学院EMBA教育中心主任邵景波教授致辞

主持人闪亮登场

一组学员合唱《我的太阳》

二组学员表演集体舞

三组学员表演《三句半》

四组学员表演情景剧《我的未来不是梦》

五组学员表演舞蹈串烧

互动游戏

获得一等奖的第五组学员

获得二等奖的第四组学员

获得三等奖的第二组学员

获得纪念奖的第一组、第三组学员

Copyright◎2012 哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心版权所有 All rights reserved

地址:哈尔滨南岗区一匡街2号哈工大科学技术园2H栋141室  E_mail:embazx@hit.edu.cn

电话:0451-86402839 86403510  传真:0451-86402839

技术支持:哈尔滨银河天鼎科技开发有限公司