教学动态网站首页:教学动态

法国昂热高等商学院(ESSCA)副校长一行来哈工大管理学院访问

作者:admin 日期:2016-12-15 来源:本站 点击数:1618

20161213日,法国昂热高等商学院(ESSCA)两位副校长Richard Soparnot教授、沈伟教授来哈工大管理学院访问。13日上午9:00,双方在哈工大管理学院216会议室举行座谈,哈工大管理学院党委书记孟炎,管理学院EMBA教育中心主任邵景波教授,管理学院孙芳芳、白双鸿、王伟光、刘莹、齐琳琳、刘晶等多位老师参加座谈活动。

座谈现场

孟炎书记在致辞中对昂热高等商学院的来访表示热烈的欢迎,在介绍了哈工大管理学院的基本情况后,孟书记表示,哈工大管理学院与法国昂热高等商学院有着良好的合作关系,希望此次交流活动能够进一步推动双方的教育项目合作。

哈工大管理学院党委书记孟炎

沈伟副校长介绍了昂热高等商学院的基本情况、ACE商校联盟情况。Richard Soparnot副校长介绍了昂热高等商学院的DBA项目、EMBA项目,表达了希望与哈工大管理学院开展国际项目合作的愿望。

昂热高等商学院副校长Richard Soparnot教授

昂热高等商学院副校长沈伟教授

邵景波主任从发展历程、使命目标、培养方式、课程体系、师资队伍、优势特色等方面详细介绍了哈工大管理学院EMBA学位项目,同时介绍了EMBA项目应对当前形势的发展思路。

哈工大管理学院EMBA教育中心主任邵景波教授

齐琳琳老师、刘莹老师分别介绍了管理学院的国际合作情况、研究生教育情况。随后,双方围绕EMBADBA、双硕士等项目合作展开了积极的交流。

13日下午和14日上午,双方针对EMBA项目合作展开了深入的探讨,从项目设计、招生推广、组织管理、财务预算等方面进行了广泛的磋商,最终达成初步合作意向,并签署了两校合作举办EMBA项目合作意向书。接下来,双方将协商制定更详尽的合作方案,积极推进EMBA项目合作后续事宜。

双方签署EMBA项目合作意向书

来访期间,Richard Soparnot副校长、沈伟副校长还参观了哈工大管理学院的EMBA教室、案例讨论室、决策剧场、实验室等教学设施,对管理学院的教学环境给予了高度的评价。

此次哈工大管理学院与昂热高等商学院的交流,对加强双方在教学、科研等方面的联系,对促进双方展开更广泛、深入的国际项目合作,将起到重要的推动作用。

法国昂热高等商学院(ESSCA)简介

法国昂热高等商学院(ESSCA)创建于1909年,是法国最知名的、最早的商学院之一,已获得AACSBEQUIS商学院认证。2005年在《Le Point》杂志上法国高商排名位列第八。2006年,ESSCA的硕士项目在法国第一个获得了由欧洲管理发展基金会(EFMD)颁发的EPAS卓越标志。ESSCA也是一所国际化的管理学院,在法国昂热、巴黎,匈牙利布达佩斯和中国上海设立4个校区,并具备了名副其实的国际规模。在全球有160个合作院校,平均每年有400多个交换生分布在ESSCA4个校区学习。

Copyright◎2012 哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心版权所有 All rights reserved

地址:哈尔滨南岗区一匡街2号哈工大科学技术园2H栋141室  E_mail:embazx@hit.edu.cn

电话:0451-86402839 86403510  传真:0451-86402839

技术支持:哈尔滨银河天鼎科技开发有限公司