热点关注网站首页:热点关注

《树信龙江 你我担当》——哈工大管理学院EMBA2016校友年会成功举行

作者:admin 日期:2016-12-20 来源:本站 点击数:1581

2016121717:00,由哈尔滨工业大学管理学院EMBA联合会主办,EMBA2015级三班、2016级一班承办的“树信龙江 你我担当”——哈工大管理学院EMBA2016校友年会在哈尔滨市永泰喜来登酒店举行。哈工大管理学院院长叶强教授、哈工大管理学院党委书记孟炎、哈工大管理学院EMBA教育中心主任邵景波教授、哈工大管理学院EMBA联合会主席王忠信、EMBA教师、EMBA往届校友、EMBA在读学员、首届龙江企业高端培训班学员、企业创新与转型特训班学员、EDP学员以及企业界人士等300余人齐聚一堂,共襄盛会。

 

哈工大管理学院院长叶强教授首先致辞,他说,在经济步入新常态的背景下,很多人对龙江经济发展充满了担忧,甚至出现唱衰龙江的声音。但是历史告诉我们,每一次低谷都孕育着机遇和希望。在座的EMBA学员大多都是龙江优秀企业家,是推动龙江经济社会发展的主要力量,希望你们以“树信”为引领,以“担当”为己任,不忘初心、砥砺前行,为振兴东北、振兴龙江做出新的、更大的贡献!

哈工大管理学院院长叶强教授致

本届年会分为“树信龙江 你我担当”和“缘聚哈工大 畅叙同学情”两个篇章。一曲古筝伴奏的《工大赋》正式拉开了第一篇章的序幕。哈工大管理学院EMBA15周年历程回顾短片让学员们重温了一幕幕过往岁月、一段段感动时光。在一段记录EMBA由种子成长为大树的沙画视频后,叶强院长、孟炎书记、邵景波主任、王忠信主席共同登台开启哈工大管理学院EMBA项目创办15周年庆祝仪式。随后,哈工大管理学院EMBA联合会主席王忠信及历届班级学员代表在现场师生的见证下庄严宣誓:

我相信学习的力量,从我做起,创新龙江!

我相信友爱的力量,从我做起,公益龙江!

我相信相信的力量,从我做起,树信龙江!

我相信专注的力量,从我做起,精进龙江!

我相信影响的力量,从我做起,诚信龙江!

我相信祖国的力量,从我做起,荣耀龙江!

哈工大管理学院EMBA创办15周年庆祝仪式

EMBA历届班级学员代表集体宣誓

年会上还举行了“哈工大管理学院EMBA校友基金”启动仪式。邵景波主任介绍了15年来哈工大管理学院EMBA校友、学员向母校及社会各界捐赠的情况,在感谢他们爱心奉献的同时,呼吁更多的校友、学员与“EMBA校友基金”携手同行,接力爱、传播爱、凝聚爱、弘扬爱!

邵景波主任宣布“哈工大管理学院EMBA校友基金”正式启动

第二篇章——“缘聚哈工大 畅叙同学情”以一段充满动感与激情的荧光舞开篇,瞬间点燃了现场师生的热情。2016级二班学员表演的音舞诗画《奋斗-成长》、省残联艺术团表演的舞蹈《关东酒歌》、2015级三班学员表演的小品《黑龙江不是“黑”龙江》、各班学员代表共同表演的诗朗诵《诗画工大树信龙江》、2016级一班师生献上的《歌曲联唱》等节目精彩纷呈,赢得现场师生的热烈掌声。2016级三班(深圳班)全体学员也通过视频向现场的EMBA师生送来了真情的祝福。节目表演过程中穿插了激动人心的微信摇一摇、微信抽奖环节,将晚会的热烈氛围一次次推向高潮。

精彩纷呈的节目表演

在年会会旗交接仪式上,2015级三班班长张迎、2016级一班班长李伟将代表着EMBA校友年会承办权的会旗转交到2016级二班学员代表顾力忠、赵安邦手中,意味着使命和荣耀的传承。

会旗交接仪式

年会最终在EMBA师生合唱的《美丽中国走起来》歌曲声中圆满落下帷幕。除《关东酒歌》外,本届年会的所有节目均由EMBA各届学员自编、自演。晚会从筹备、组织到最后的演出倾注了承办班级全体学员的智慧与汗水。

颁奖现场

“树信龙江 你我担当”是全体哈工大EMBA学员的铮铮誓言,他们愿用真情树公信,勇担当,铸就龙江经济腾飞的脊梁。风雨如磐逐梦路,聚翼齐飞铸辉煌!未来,哈工大EMBA人将以“树信龙江”为始,以“振兴龙江”为目标,用智慧和信念,谱写龙江经济创新发展的伟大篇章!

 

致谢:

感谢EMBA学员企业——哈尔滨华南城有限公司、五常市顺泽米业有限公司、中国民生银行哈尔滨中央大街支行、北京鸿游科技有限公司、哈尔滨宏鼎信息技术有限公司为本次年会提供的赞助与支持!

Copyright◎2012 哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心版权所有 All rights reserved

地址:哈尔滨南岗区一匡街2号哈工大科学技术园2H栋141室  E_mail:embazx@hit.edu.cn

电话:0451-86402839 86403510  传真:0451-86402839

技术支持:哈尔滨银河天鼎科技开发有限公司