热点关注网站首页:热点关注

哈工大管理学院EMBA第十二届玄奘之路商学院戈壁挑战赛动员会成功举行

作者:admin 日期:2017-02-26 来源:本站 点击数:1310

201722318:00,哈工大管理学院EMBA第十二届玄奘之路商学院戈壁挑战赛动员会在哈工大科学园2H308室举行。哈工大管理学院EMBA教育中心主任邵景波教授、中国人民大学EMBA戈十一队长梁方勇以及志愿参加戈十二的哈工大EMBA校友、学员出席了动员会。动员会由邵景波主任主持。

戈十二动员会现场

邵景波主任在致辞中说,“理想、行动、坚持”,是戈壁精神,也是企业家精神。众多优秀的企业家义无反顾地走上茫茫戈壁,参与到这项带有一定风险的赛事当中,表明了戈壁挑战赛独有的魅力。戈壁行走时的自省,参赛队员间的互助、鼓励、交流以及赛后的感悟,是每一位参赛者难忘的经历。“走过茫茫戈壁,都是姐妹兄弟”,戈壁挑战赛搭建了一个更广泛的平台,这里不仅能结识志同道合的朋友,更能改变生活方式、提高生命品质。戈十二的集结号已经吹响,希望哈工大EMBA精英们勇敢参赛,拥抱戈壁,挑战自我,收获更精彩的人生。

哈工大管理学院EMBA教育中心主任邵景波教授致辞

本次动员会特邀中国人民大学EMBA戈十一队长梁方勇分享戈壁感悟。在讲述了自己的戈壁故事后,梁队长说,戈壁挑战赛不仅是一场体验之旅,更是各商学院同场竞技的舞台。戈壁也是一个用实力让情怀落地的地方,各参赛院校投入了巨大的财力、物力、人力,要想取得好的成绩,就必须做好充分的准备。随后,梁队长分享了赛事筹备经验。梁队长说,希望大家以昂扬的斗志参与到训练当中,做好身体和心理上的双重准备,迎接戈壁挑战,最后祝愿哈工大代表队在戈十二赛场上取得优异的成绩。

中国人民大学EMBA戈十一队长梁方勇分享戈壁感悟

哈工大EMBA戈十一队员荀玉玲分享了她的戈壁体会。她说,2016年对我来说是精彩的一年,也是收获最多的一年,其中最重要的一件事就是代表哈工大参加了戈壁挑战赛。戈壁改变了我,让我更加懂得生活。戈壁是什么?戈壁能带来什么?只有在走过戈壁之后才能体会。无论代表哪个学校参赛,走上戈壁一定是你今生最正确的选择。

哈工大EMBA戈十一队员荀玉玲分享戈壁体会

哈工大EMBA戈十二队长罗奇介绍了戈十二的参赛要求及报名事宜。他说,去年哈工大首次以观摩队的身份参加了戈十一的比赛,今年我校将正式参赛,与各商学院展开激烈竞逐。为做好充分的准备,今年我们聘请了专业教练并制定了相关训练计划,希望志愿参加戈十二的学员们积极参与训练,带着戈十一队友传递的无限力量和师生们的殷切期望携手走上戈十二赛场。

哈工大EMBA戈十二队长罗奇讲话

最后,与会学员围绕戈壁赛事相关问题与梁方勇队长展开积极的互动、交流,梁队长一一耐心解答,并提出了相关指导建议。戈十二动员会最终在热烈的氛围中圆满结束。

 

戈壁挑战赛简介

玄奘之路商学院戈壁挑战赛是在华语商学院的EMBA学员群体中开展的一场体验式文化赛事。比赛路段设在甘肃和新疆交界的莫贺延碛戈壁——史称“八百里流沙”。参赛各校的EMBA学员以团队结组形式徒步穿越112公里无人戈壁。赛事以团队竞赛和个人体验相结合的方式进行,使参赛者深刻体验在严峻的自然环境下超越极限的生死历程,体悟到理想、行动、坚持的成功法则,从而以更积极、更健康、更持久的动力去拥抱生命中更高的挑战。

商学院戈壁挑战赛从2006年至今已经举办十一届,参赛人数从第一届的49人到今天的6000多人,已经吸纳了接近2万名戈友先后以不同形式参与其中,现已成为国内规模最大、参与队伍最多、参赛人员素质最高的户外顶级体验赛事。在第十一届玄奘之路商学院戈壁挑战赛上,哈工大管理学院作为首次参加该赛事的院校,共派出10EMBA学员参赛。哈工大EMBA战队的勇士们历经磨难,凭借坚强的意志、永不放弃的精神走完全程,最终夺得了沙克尔顿奖。第十二届玄奘之路商学院戈壁挑战赛将于520—26日举行,赛事举办地位于甘肃省酒泉市瓜州县,锁阳城阿育王寺遗址至广显驿遗址间的戈壁滩。届时,哈工大管理学院将派出ABC三支代表队参赛。

Copyright◎2012 哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心版权所有 All rights reserved

地址:哈尔滨南岗区一匡街2号哈工大科学技术园2H栋141室  E_mail:embazx@hit.edu.cn

电话:0451-86402839 86403510  传真:0451-86402839

技术支持:哈尔滨银河天鼎科技开发有限公司