学员天地网站首页:学员天地

E友沙龙|哈工大管理学院EMBA2016级三班(深圳班)首届管理沙龙成功举行

作者:admin 日期:2017-03-31 来源:本站 点击数:1068

2017325日,哈工大管理学院EMBA2016级三班(深圳班)首届管理沙龙在广东省惠州TCL集团举行。此次沙龙由2016级三班学员、TCL多媒体控股有限公司惠州TV工厂总监赵大力发起,来自制造业相关领域的20名同学参加了此次活动。

同学们参观了TCL电视生产流水线,围绕制造业的痛点和出路等话题,从市场需求、战略定位、组织活力等方面展开激烈讨论。广州市嘉特斯机电制造有限公司董事长林茂源同学分享了他创业20年的心路历程,强调了创业定位在企业创新转型中的重要性。供应链管理,是制造行业的核心,深圳市海盈科技股份有限公司总工程师陶芝勇同学结合自身经验,分享了如何选择既能保证产品质量又能形成良好竞争机制的优质供应链。TCL多媒体控股有限公司惠州TV工厂总监赵大力同学分享了实体企业在发展过程中,存在固定资产、人力成本等重资产时,如何突围创新。华道创新(深圳)管理咨询有限公司总经理吕远洋同学围绕企业如何发现新需求,如何建立核心竞争力等话题,分享了自己的见解。

沙龙上,“制造业苦,但是没有制造,就不被人尊重”、“实业救国”、“实业情怀”等话语,既表达了同学们的共同心声,更反映出他们对制造业的坚守和责任。

此次沙龙,还成立了哈工大管理学院EMBA深圳校友分会制造业协会,在同学们的推举下,广州市嘉特斯机电制造有限公司董事长林茂源、深圳市创成微电子有限公司副总经理苏少爽分别担任制造业协会会长、副会长。第二届管理沙龙将会在广州市进行。

此次沙龙活动令学员们受益匪浅,既收获了来自不同行业的宝贵经验等干货分享,又增进了彼此间的了解。这是一次美好的开端,在实践中学习,在学习中交流,在交流中成长。同学们期待着下次沙龙再见!

 

Copyright◎2012 哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心版权所有 All rights reserved

地址:哈尔滨南岗区一匡街2号哈工大科学技术园2H栋141室  E_mail:embazx@hit.edu.cn

电话:0451-86402839 86403510  传真:0451-86402839

技术支持:哈尔滨银河天鼎科技开发有限公司