教学动态网站首页:教学动态

相遇相知,惜情惜义——哈工大管理学院EMBA2016-2班移动课堂

作者:admin 日期:2017-05-05 来源:本站 点击数:878

2017421日,哈工大管理学院EMBA2016级二班全体同学在班主任芦鹏宇老师的带领下远赴上海、杭州,开始为期四天的学习与考察之旅。“移动课堂”是哈工大EMBA特色教学方式,旨在将参观、考察、参与、体验、交流和学习融为一体,让课程内容更丰富、授课形式更生动、学习效果更显著。

全体合影留念

本次移动课堂由朱立言老师讲授《领导行为与艺术》课程。朱立言老师为中国人民大学公共管理学院教授、博士生导师,中国行政管理学会常务理事、全国MPA教指委委员兼秘书长。课堂上,朱老师讲授了“领导工作是科学与艺术的统一”、“领导者与追随者”、“领导与沟通”、“领导者的语言艺术”、“领导活动中的人际关系”、“领导能力发展的过程与途径”等内容。朱老师渊博的学识,丰富的授课内容,生动的授课方式赢得了同学们的高度赞誉。课下,同学们围绕领导行为与艺术在现实中的相关问题与朱老师进行了深入的沟通与交流,同学们学习热情高涨,纷纷表示要将课堂上学到的知识与实际工作相结合。

朱立言教授精彩讲授

学员们认真聆听

课堂学习之余,2016级二级的学员还进行了企业参访活动,师生们前往杭州的阿里巴巴网络技术有限公司和苹果技术服务(上海)有限公司两家全球知名企业进行参观、考察,深切感受到了阿里与苹果公司深厚的企业文化。参访期间,企业高管向学员们介绍了企业的发展历程和产品发展史,令学员们受益匪浅。

赴阿里巴巴网络技术有限公司参观

赴苹果技术服务(上海)有限公司参观

423日,是2016级二班刘宏宇同学的生日,在晚餐时,班委会全体成员为刘宏宇同学提前准备了生日蛋糕,同时为班级四月份全体过生日的其他六名同学共同庆生。“同学情,地久天长”,“相遇相知、惜情惜义”是2016级二班全体师生共同追求的相处之道,“快乐学习,快乐生活”亦是2016级二班全体师生的共同愿望。

温馨的生日PARTY

为期四天的移动课堂虽然短暂,但是朝夕相处的时光让同学之间的情谊变得更加浓厚。这段愉快的学习经历也将会成为EMBA2016级二班全体同学在工大求学期间最美好的回忆!

 

Copyright◎2012 哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心版权所有 All rights reserved

地址:哈尔滨南岗区一匡街2号哈工大科学技术园2H栋141室  E_mail:embazx@hit.edu.cn

电话:0451-86402839 86403510  传真:0451-86402839

技术支持:哈尔滨银河天鼎科技开发有限公司