教学动态网站首页:教学动态

哈工大EMBA创新创业讲坛|“新形势下的全球资产配置”专题讲座精彩回顾

作者:admin 日期:2017-05-12 来源:本站 点击数:821

201751118:00,宜信财富高级顾问Blair C.Pickrell做客哈工大管理学院EMBA创新创业讲坛(第十一期),以“新形势下的全球资产配置”为题作精彩演讲。哈工大管理学院EMBA教育中心主任邵景波教授、宜信财富哈尔滨分公司总经理杨睿、哈工大管理学院EMBA师生及企业界人士等近200人出席了讲坛。讲坛由邵景波主任主持。

邵景波主任首先介绍了哈工大的办学历史、科研与成果转化优势以及为祖国各行业做出的巨大贡献,同时还从培养方式、课程体系、核心价值等方面介绍了哈工大管理学院EMBA项目。

哈工大管理学院EMBA教育中心主任邵景波教授主持讲坛

杨睿总经理在致辞中介绍了宜信财富的发展历程、公司理念,并分享了宜信财富指出的未来五年中国可能发生的重要变化。

宜信财富哈尔滨分公司总经理杨睿致辞

在主题演讲中,Blair C.Pickrell首先同与会嘉宾分享了全球领先投资者的投资方式。接下来,分析了一般投资者常犯的三种错误:随意性较强,缺少投资规划;在考虑投资风险的时候只考虑市场风险、利率风险、信用风险,而忽视最大的风险——通货膨胀;没有做好合理的资产配置。Blair先生结合相关分析与经验,给投资者提出了建议:以超越通货膨胀,保存购买力为目标,长期投资而不是短期投机;多样化投资以分散风险;确立资产配置计划;指定专业投资经理人。最后,Blair先生还对未来全球经济发展走势进行了剖析

宜信财富高级顾问Blair C.Pickrell作精彩演讲

与会嘉宾

现场互动交流环节,与会嘉宾围绕“东北地区的投资机会、虚拟货币的前景、中国房地产市场的投资前景”等话题向Blair先生提问,Blair先生积极与现场嘉宾互动。讲坛最终在热烈的氛围中圆满结束。

现场互动交流

(本文根据现场录音资料整理而成,文字表达内容或与嘉宾本人观点偶有出入,敬请谅解。)

哈工大管理学院EMBA创新创业讲坛是面向EMBA在读学员、毕业校友开设的公益性讲座活动。作为EMBA课堂教学的延伸,哈工大管理学院EMBA会不定期邀请企业高层精英、知名学者做客讲坛,以演讲和座谈的形式与学员们进行面对面的互动交流,分享他们的成功经验和思想财富,旨在提升学员的战略思维、强化管理实践、开拓国际视野、激发创新创业潜能!

Blair C.Pickrell简介

宜信财富高级顾问

世界金融领域的领军人物

前汇丰投资管理公司亚太区行政总裁

前摩根士丹利投资管理公司亚洲首席执行官

宜信财富简介

宜信是一家从事普惠金融和财富管理事业的金融科技企业。宜信财富是宜信旗下独立财富管理业务品牌,为近十万名中国高净值和大众富裕阶层提供专业的全球资产配置服务。涉及领域包含国内外固定收益、私募股权、资本市场、对冲基金、房地产、保险保障、投资移民、游学教育等全方位产品与服务。宜信财富在中国大陆40多个城市设有分支机构,并在香港、新加坡、以色列、欧洲、北美(筹)等地设有办公室。