学员天地网站首页:学员天地

E友沙龙|哈工大管理学院EMBA2016级三班(深圳班)第二期管理沙龙——走进嘉特斯成功举行

作者:admin 日期:2017-05-27 来源:本站 点击数:738

2017520日,哈工大管理学院EMBA2016级三班(深圳班)第二期管理沙龙在广州市嘉特斯机电制造有限公司举行。此次沙龙由EMBA深圳校友分会制造业协会会长、广州市嘉特斯机电制造有限公司董事长林茂源发起,得到了制造业协会副会长、深圳市创成微电子有限公司副总经理苏少爽以及制造业协会秘书长、华道创新(深圳)管理咨询有限公司总经理吕远洋的积极协助。部分EMBA2016级三班学员参加了此次活动。

哈工大管理学院EMBA2016级三班(深圳班)学员

20日上午,同学们参观了嘉特斯公司生产车间和设备制造流水线,领略了制造企业的精细与专注,对高端装备研发制造流程有了深入的了解。

 同学们参观嘉特斯公司生产车间

林茂源会长向同学们介绍了嘉特斯的发展历程、取得的成就以及今后的发展方向,分享了自己将EMBA所学知识运用到企业管理实践的心得体会。

嘉特斯机电制造有限公司董事长林茂源作介绍

在随后举行的座谈会上,同学们围绕嘉特斯公司经营中遇到的问题发动头脑风暴,群策群议,结合自身经验,从抓关键经营点、寻找市场突破点、深挖大客户、跨行业突破空白市场、引入战略资本、寻求外部力量等多方面提出具体建议并展开激烈讨论。许永锦同学的建议更是获得了林茂源会长的10分好评。最后,吕远洋秘书长以华为为例分享了企业发展动力的标杆经验。

同学们积极研讨、交流

座谈结束后,林茂源会长还为同学们精心准备了晚宴。晚宴上,同学们继续围绕制造业发展前景、企业核心竞争力、市场需求、战略定位等问题展开讨论,同时也对如何办好管理沙龙,办好协会,让更多同学们参与进来出谋划策。同学们在欢声笑语中结束了此次参观、考察之行。

 

此次管理沙龙令同学们受益匪浅。通过考察企业、深入调研、积极研讨、分享经验,开阔了视野、收获了新知、增进了感情。同学们对制造业协会精心筹划的此次活动给予了高度的评价,同时对林茂源会长的热情款待表示衷心的感谢,相约下次管理沙龙欢乐相聚!

 

Copyright◎2012 哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心版权所有 All rights reserved

地址:哈尔滨南岗区一匡街2号哈工大科学技术园2H栋141室  E_mail:embazx@hit.edu.cn

电话:0451-86402839 86403510  传真:0451-86402839

技术支持:哈尔滨银河天鼎科技开发有限公司