教学动态网站首页:教学动态

哈工大EMBA创新创业讲坛|“多层次资本市场与IPO政策动态”专题讲座精彩回顾

作者:admin 日期:2017-06-27 来源:本站 点击数:516

                                               创新创业讲坛现场

201762314:00,深圳证券交易所上市推广部副总监周辉做客哈工大管理学院EMBA创新创业讲坛(第十二期),以“多层次资本市场与IPO政策动态”为题作精彩报告。哈工大管理学院EMBA教育中心主任邵景波教授、第一期龙江科技型企业家培训班学员、哈工大管理学院EMBA师生及企业界人士等出席了讲坛。讲坛由邵景波主任主持。

                      哈工大管理学院EMBA教育中心主任邵景波教授主持讲坛

周辉总监首先介绍了多层次资本市场概况及企业上市的意义。随后,详细介绍了IPO基本流程、企业改制上市的流程及IPO审核中的注意事项。

                                   深圳证券交易所上市推广部副总监周辉

接下来,周辉总监通过大量数据,对IPO、新三板及“转板”、并购重组等方面的最新政策进行了解读。他指出,IPO将进入动态调整期;新三板将进入平稳发展期;国家将重点支持合理融资及以产业链整合为目的的并购与再融资,重点遏止“忽悠式”、“跟风式”和盲目跨界重组,打击资本运作过程中的信息披露违规、内幕交易等行为,严控市场套利和不合理减持行为。

                                                     与会嘉宾

最后,周辉总监介绍了深交所市场培育服务体系,并希望有更多的企业加入到深交所“生态圈”。讲坛最终在热烈的氛围中圆满结束。

(本文根据现场录音资料整理而成,文字表达内容或与嘉宾本人观点偶有出入,敬请谅解。)

 

哈工大管理学院EMBA创新创业讲坛是面向EMBA在读学员、毕业校友开设的公益性讲座活动。作为EMBA课堂教学的延伸,哈工大管理学院EMBA会不定期邀请企业高层精英、知名学者做客讲坛,以演讲和座谈的形式与学员们进行面对面的互动交流,分享他们的成功经验和思想财富,旨在提升学员的战略思维、强化管理实践、开拓国际视野、激发创新创业潜能!

 

周辉简介

深圳证券交易所上市推广部副总监。2007年进入深交所,曾先后在法律部、公司管理创业板公司管理部、上市推广部等部门工作,2009-2012期间借调证监会从事发行监管工作。

 

深圳证券交易所简介

深圳证券交易所(简称“深交所”)于1990121日开始营业,是经国务院批准设立的全国性资本市场。主要职能包括:提供证券交易的场所和设施;制定本所业务规则;接受上市申请、安排证券上市;组织、监督证券交易;对会员和上市公司进行监管;管理和公布市场信息;中国证监会许可的其他职能。深交所根植于中国改革开放的前沿,服务中国经济发展战略,致力于建设全球最具活力的资本市场平台。20多年来,在中国证监会领导下,深交所努力建设完善深市多层次市场体系、多样化产品体系,已经成为我国国民经济不可分割的重要组成部分,成为支持实体经济发展、服务国家战略的重要基础平台和推动支持创新中国建设的重要力量。

 

Copyright◎2012 哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心版权所有 All rights reserved

地址:哈尔滨南岗区一匡街2号哈工大科学技术园2H栋141室  E_mail:embazx@hit.edu.cn

电话:0451-86402839 86403510  传真:0451-86402839

技术支持:哈尔滨银河天鼎科技开发有限公司