学员天地网站首页:学员天地

第一期龙江科技型企业负责人培训班2班师生赴牡丹江企业参观考察

作者:admin 日期:2017-07-29 来源:本站 点击数:322

2017722日,第一期龙江科技型企业负责人培训班2班学员在班主任宁文姣老师带领下赴黑龙江省牡丹江市开展企业参访活动。此次参访活动由哈工大管理学院EMBA教育中心发起,得到了牡丹江龙飞商贸实业有限公司董事长丛多明、牡丹江电力电容器有限责任公司总经理杨文明、黑龙江凯普瑞机械设备有限公司董事长仵忠浩等2班同学的支持和帮助。

第一期龙江科技型企业负责人培训班2班学员

22日上午,同学们赴牡丹江龙飞商贸实业有限公司参观考察。公司董事长丛多明带领同学们参观了公司实体店和菌业科技园,介绍了公司的发展历程、主要产品以及产业基地现状。在随后举行的座谈会上,同学们围绕龙飞商贸公司经营中遇到的问题展开讨论,从产品选择、中国特产网电子商务平台运营方式等方面提出建议。

参观牡丹江龙飞商贸实业有限公司

牡丹江龙飞商贸实业有限公司董事长丛多明介绍公司产品

座谈研讨

22日中午,同学们赴牡丹江电力电容器有限责任公司参访。公司总经理杨文明带领同学们参观了电容器生产车间,介绍了企业取得的成就以及今后的发展方向。座谈会上,同学们围绕公司经营现状,从成本控制、抓关键经营点、寻找多方合作等方面给出建议。

参观牡丹江电力电容器有限责任公司

交流心得

22日下午,同学们前往黑龙江凯普瑞机械设备有限公司考察。公司董事长仵忠浩向同学们介绍了公司的发展现状、主营机械设备、研发成果,同时指出了企业的经营困惑。座谈会上,同学们就公司面临的实际问题,从紧抓政策机遇,转变发展思路,引入外部资金等方面献计献策。

参观黑龙江凯普瑞机械设备有限公司

建言献策

参访结束后,举行了分享交流会。会上,同学们针对此次参访活动进行了深入的交流,分享了各自的收获。

 

此次企业参访是一个良好的开端,通过考察交流增进了感情,了解了不同行业的经营模式,分享了经验、开阔了视野、拓展了思维,充分展现了科技型企业家锐意进取、求知务实的精神面貌。同学们纷纷表示受益匪浅,期待下次企业参访再相聚!

Copyright◎2012 哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心版权所有 All rights reserved

地址:哈尔滨南岗区一匡街2号哈工大科学技术园2H栋141室  E_mail:embazx@hit.edu.cn

电话:0451-86402839 86403510  传真:0451-86402839

技术支持:哈尔滨银河天鼎科技开发有限公司