学员天地网站首页:学员天地

第二期龙江科技型企业家培训班9班赴齐齐哈尔企业参观考察

作者:admin 日期:2018-11-06 来源:本站 点击数:2248

2018113-4日,应北大仓集团同学们的邀请,第二期龙江科技型企业家培训班926位学员赴齐齐哈尔北大仓集团及其下属多家企业参观考察。本次活动由9班班委会精心策划、组织,得到了班级学员的积极响应。

 

3日下午,同学们在9班学员、现任北大仓集团齐齐哈尔销售分公司总经理安晓丹、副总经理张雪东、大区经理何志宇的带领下,首先参观了北大仓集团下属的新鹤城项目。该项目占地面积为1200万平方米,与老城区无缝衔接,涵盖时尚住宅、精品公寓、多元商业、优质教育、医疗配套等项目,缔造了一座年轻态的顶级新城,彰显出北大仓集团雄厚的综合实力以及鹤城企业对家乡经济发展的贡献。

 

接下来,同学们来到了北大仓集团下属企业--黑龙国际冰雪装备有限公司参访。该公司诞生于1951年,是中国最早的冰雪装备生产企业,于1998年在上海证交所成功上市,产品获得德国TUV产品质量认证,并荣获国家金奖,现已跻身成为国际一流的冰雪装备品牌。同学们兴致勃勃地参观了展厅及生产车间,详细了解了产品的生产工艺、技术参数、销售情况。同学们与黑龙公司领导探讨了在“互联网+、大数据”时代下如何建立新的营销战略等问题,并就企业项目合作展开了深入交流。

 

4日上午,同学们参观了北大仓集团,北大仓集团始建于1914年,有着百年的悠久历史,由创立之初的聚源永烧锅,经过百年沧桑巨变,如今已壮大成为跨行业、跨地区、跨领域的综合型跨国产业集团,是黑龙江大中型骨干企业,是黑龙江省民营企业50强之一。北大仓酒是北大仓集团有限公司的主导产品,先后被评为国家轻工部优质产品,中国驰名商标、中华老字号、中国北方酱香型代表等荣誉称号,被誉为北国茅台

同学们观看了北大仓百年巨变宣传片,并由北大仓集团原党委书记薛瑶老先生讲述北大仓传承百年的历史。薛老先生声情并茂、饱含深情的讲述,为同学们打开了一幅生动的历史画卷,让大家感受到了北大仓人敬业、专注、真诚、创新的可贵精神。

随后,同学们参观了酿酒车间,这里依然是传统古法酿造,高温堆积发酵,最后形成耐高温产品微生物体系。在“地下酒海”,同学们品尝了珍藏几十年的酒基,对酒的存贮、品质、成分等有了进一步的了解。在企业历史文化展厅,陈列了品种众多的北大仓酒、各类获奖证书以及珍存近百年的酿酒工具,展现了北大仓集团百年老字号的文化积淀。

 

至此,本次企业参访圆满结束。同学们深深地领略到北大仓集团厚重的历史积淀和文化内涵,这里有先进的管理、不断的创新和具有工匠精神的精益求精,也有新一代管理者的锐意开拓。

北大仓之行加深了第二期龙江科技型企业家培训班9班的同学情谊,同学们期待今后能开展更多丰富有益的班级活动,相互学习、携手并进!

 

Copyright◎2012 哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心版权所有 All rights reserved

地址:哈尔滨南岗区一匡街2号哈工大科学技术园2H栋141室  E_mail:embazx@hit.edu.cn

电话:0451-86402839 86403510  传真:0451-86402839

技术支持:哈尔滨银河天鼎科技开发有限公司