热点关注网站首页:热点关注

哈工大管理学院EMBA2018级二班开学仪式举行

作者:admin 日期:2018-11-17 来源:本站 点击数:2335

2018111515:00,哈工大管理学院EMBA2018级二班开学仪式在哈工大科学园2H216室举行。哈尔滨工业大学研究生院副院长周善宝,管理学院院长叶强教授,EMBA教育中心学术主任邵景波教授,管理学院惠晓峰教授、李东教授,EMBA2018级二班班主任段云,EMBA联合会秘书长张迎、执行秘书长杨炳海以及往届EMBA学员代表等出席了开学仪式。开学仪式由EMBA教育中心副主任哈宁主持。


开学仪式现场


研究生院副院长周善宝在致辞中介绍了哈工大的悠久校史以及研究生教育基本情况,并向学员们提出了三点期望。第一,不要放松思想,妥善处理好学习与工作之间的关系,不断提升自身能力;第二,不要忽视规范,严格遵守哈工大的校训、校规,以学生的身份要求自己;第三,传承哈工大精神,牢记母校嘱托,用不懈奋斗为母校增光添彩!


研究生院副院长周善宝致辞


管理学院院长叶强教授在回顾了哈工大管理教育的发展历程后,他说:“哈工大的发展离不开黑龙江这片沃土,在当今时代背景下,黑龙江要实现创新发展,需要一大批具有企业家精神的优秀人才。塑造企业家精神最重要的方式就是管理知识的学习、传播与深化。希望同学们按照哈工大规格,练就哈工大功夫,在实现自身成长与事业发展的同时,为龙江经济发展做出更大的贡献!”


管理学院院长叶强教授致辞


EMBA教育中心副主任哈宁主持仪式


EMBA联合会秘书长张迎在讲话中说:“在商业环境风起云涌,传统产业和新兴产业并驾齐驱的时代背景下,民营经济正面临前所未有的挑战。越是在困难时期,越需要通过学习来开阔眼界、提升能力,这也正是EMBA教育事业的初衷。希望同学们在哈工大的知识殿堂里,静心凝神、坐而论道,真正做到学有所获、学有所成”。


EMBA联合会秘书长张迎讲话


EMBA2018级二班学员魏一维在代表新学员发言时说:“作为土生土长的哈尔滨人,我与哈工大有‘三段情’。一是情怀,在一批批选择在龙江创业的哈工大人身上,我看到了他们特有的‘不忘初心’的情怀。二是情缘,通过与哈工大各领域专家的合作,让我在见证哈工大顶尖技术落地的同时,也感受到了他们身上特有的精神。三是情感,哈工大是一个大家庭,让我们彼此间产生了亲人般的羁绊,随着时光的流逝,这种羁绊会变得更加坚实、更加牢固。”


EMBA2018级二班学员魏一维代表新学员发言



此次开学的2018级二班是哈工大管理学院第37EMBA班级,该班汇聚了来自科技、金融、保险、能源、制造、医疗、教育等各行业领域的企业精英。虽然经历不同,但是大家都有同一种情怀、同一个梦想、同一份担当。祝愿新同学们在未来的学习生活中能够收获知识、收获友谊、收获成功!


合影留念


EMBA项目简介

20028月,经国务院学位委员会批准,哈尔滨工业大学成为全国首批开展EMBA学位教育的院校。哈工大管理学院EMBA以创业者、成长型企业高管、成长中的职业经理人、追求创新的企业家为培养对象,依托哈工大百年名校资源和领先科技优势,塑造企业家前瞻洞见,致力于培养创新型管理领袖。迄今,哈工大管理学院已开办37EMBA班级,累计招收学员1300余人,34%的学员来自政府部门及事业单位,22%的学员来自国企、央企,44%的学员来自民营及其它企业。64%的学员在就读过程中或毕业以后,实现了职务晋升或企业转型。

2016年,在哈工大深圳校区开设EMBA深圳班,实现哈尔滨、深圳同时招生和教学。十余年来,培养了一大批活跃于各领域的领军人物、商界翘楚,成为重要的高级管理人才培养基地。未来,哈工大管理学院EMBA将继续秉承“服务地方、服务企业”的宗旨,为推动企业转型与创新实践,为地方经济与社会发展做出更大的贡献!


Copyright◎2012 哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心版权所有 All rights reserved

地址:哈尔滨南岗区一匡街2号哈工大科学技术园2H栋141室  E_mail:embazx@hit.edu.cn

电话:0451-86402839 86403510  传真:0451-86402839

技术支持:哈尔滨银河天鼎科技开发有限公司