院长寄语网站首页:院长寄语

院长寄语

作者:管理员 日期:2017-08-04 来源:本站 点击数:5240

 

哈尔滨工业大学管理学院院长 博士生导师 叶强教授

长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者

 

2014年底,美国著名经济学家、诺贝尔经济学奖得主约瑟夫·斯蒂格利茨在《名利场》上发表了题为《中国的世纪》的文章,认为2015年将是中国世纪元年,中国将取代美国成为世界第一大经济体,一个新的全球政治经济新秩序正在形成......

    作为世界上最大的发展中国家,中国正自信而坚定地迈出自己的脚步,发出自己的声音,践行自己的责任与使命。中国,正在越来越多地被世界各国所关注、所期待、所忧虑,一个拥有更多全球大国和地区大国的世界,一个更地区化和去中心化的世界正在逐渐形成。

    中国正在走向世界,世界也正敞开胸怀。

    面向未来,中国的企业家、管理者们,必须以全球视角和本土行动,发现并面对前所未有的机遇与挑战,体会并学习企业成长所带来的喜悦与痛苦,使自己成为具备全球思维的国际企业家,使企业成为具备国际竞争力的世界企业。

    栉风沐雨,砥砺前行,哈尔滨工业大学管理学院,在60余年的发展历程中,因大势而谋,因大局而动,时刻把握国际经济管理学术脉络,持续引领中国经济管理发展方向,成为中国诸多院校之翘楚典范。

    谨此希望,今天,你们会因此而自豪,未来,我们将会因你而骄傲!

 

Copyright◎2012 哈尔滨工业大学管理学院EMBA教育中心版权所有 All rights reserved

地址:哈尔滨南岗区一匡街2号哈工大科学技术园2H栋141室  E_mail:embazx@hit.edu.cn

电话:0451-86402839 86403510  传真:0451-86402839

技术支持:哈尔滨银河天鼎科技开发有限公司