新闻中心

位置: 首页 > 新闻中心 > 教学动态 > 正文

哈工大EMBA2019年秋季第二次学位论文答辩结束

2019-11-20

2019年11月19日13:30,哈工大经管学院EMBA2019年秋季第二次学位论文答辩在哈工大科学园国际会议中心举行。此次答辩共分为三个小组,分别在三个教室依次举行,每个小组由1位校外专家和4位校内专家组成。此次答辩中的成员还有来自深圳校区的3位同学。


答辩组专家组成


第一小组

答辩主席:邵景波

答辩委员:郭锡哲(黑龙江广播影视传媒集团)、王铁男、石春生、邹 波


第二小组

答辩主席:于 渤

答辩委员:杜吉明(原黑龙江省政协)、惠晓峰、张 莉、邹 鹏


第三小组

答辩主席:齐中英

答辩委员:宋纯强(哈工大软件工程)、张庆普、王福胜、田也壮


答辩学员


学位论文撰写是EMBA教育的重要环节,EMBA学位论文强调应用性,研究对象必须是与学员从事行业相关的领域,研究的问题更侧重战略性、整体性、实践性。


答辩共分2个环节:个人陈述和专家提问。首先,答辩委员会秘书介绍答辩委员会组成情况后,答辩成员依次以PPT形式介绍论文主要内容,以及针对评阅人提出的问题而作出的修改情况。接下来,答辩委员针对每位答辩成员进行了不少于10分钟的提问。提问过后,答辩委员会举行内部会议,评议论文的水平及答辩情况。


答辩中,答辩委员会专家对论文的内容、规范进行了严格把关,指出了论文中存在的问题,并就如何修改和完善论文提出了建设性的意见和建议。学员们认真回答专家们的提问,虚心聆听专家们提出的修改建议。答辩委员会专家从论文选题、基础理论及专业知识、论文取得的成果、应用价值、论文规格、答辩表现等6个方面对学员的论文及答辩表现给予了相应的评分。答辩结束后,答辩委员会专家进行了认真的讨论和投票表决,最终答辩由答辩委员会主席宣布答辩结束。


合影留念


答辩结束后,学员们纷纷发表了各自学习生涯中或此次答辩过程中的心得感想,并向指导教授、答辩专家表示感谢。对EMBA学员而言,学位论文答辩不仅是对两年学习成果的综合检验,更重要的是可以进一步提高学员创造性解决实际问题的能力,是一次全新的学习和提升过程。EMBA答辩不是结束,而是新的开始,希望同学们铭记哈工大精神,在新的人生征程上用智慧与担当谱写更辉煌的篇章!


上一条:讲堂回顾丨哈工大EMBA/MBA名家讲堂(第十二期) 下一条:讲座回顾丨哈工大百年校庆倒计时EMBA/MBA系列讲座

关闭