新闻中心

位置: 首页 > 新闻中心 > 热点关注 > 正文

哈工大经管学院EMBA2020级一班(深圳班)开班仪式成功举行

2020-09-05

哈工大经管学院EMBA2020级一班(深圳班)开班仪式成功举行



202082715:00,哈尔滨工业大学经济与管理学院EMBA2020级一班(深圳班)开班仪式在深圳前海深港基金小镇33308室举行,47位新学员加入到哈工大EMBA大家庭。哈尔滨工业大学经管学院副院长邵景波,经管学院EMBA教育中心副主任李锬,EMBA2020级一班班主任吴航,以及EMBA2016级三班、2019级一班学员代表出席了开班仪式。开班仪式由李锬副主任主持。

锬副主任主持开班仪式

邵景波副院长通过线上直播的方式向EMBA学员致欢迎词,介绍哈工大在全球的综合排名与重点学科建设情况及产学研实力,同时介绍了经管学院的历史沿革、发展现状,以及EMBA项目的使命与目标。邵副院长指出,EMBA项目是学院的战略性项目,是优秀校友的培养基地,在哈工大百年华诞之际,新学员的到来为EMBA校友群体注入了新的血液,希望每一位同学通过课程的学习与培养成为优秀校友中的一员,同学们作为哈工大人而感到骄傲,哈工大也因培养优秀的EMBA学员而自豪。

邵景波副院长致辞

EMBA2016级三班学员、深圳市国聚投资集团有限公司总经理刘佛赐代表往届校友发言。他首先感谢学院的邀请,贺哈工大经管学院EMBA在百年校庆之际又添新成员。他提到为何企业家要百战归来再读书,并畅谈自己的学习感悟。EMBA是一个智慧的平台,学习要有悟性,通过系统的课程学习后,更重要的是要掌握实践运用的方法。最后,他预祝同学们顺利完成学业,事业发展更上一层楼。

刘佛赐代表往届校友发言

EMBA2019级一班学员、深圳市力创信息科技有限公司高级合伙人张健代表在读学员发言。他分享了一年来的学习收获,并预祝同学们在未来的学习生活中,能够用空杯的心态,承载满满的能量。

张健代表在读校友发言

EMBA2020级一班学员、广州市丰申网络科技有限公司销售总监梅婷代表新学员发言。她提到,哈工大是众多考生心目中向往的院校,能够成为哈工大EMBA的一员深感无比自豪和骄傲。面对社会的高速发展和进步,企业也面临着越来越多新的挑战,进入校园充电寻找新的突破将是未来两年同学们的共同目标。展望未来,她希望能够系统学习管理理论知识,结合工作实际、完成产学结合的升华,在推动事业和人生的积极追求和进取中,体现人生价值,为企业、为社会、为学院和哈工大争光。

梅婷代表新学员发言

开班仪式的最后,EMBA2016级三班学员刘佛赐向新班赠送书法作品,以表达对新学员的欢迎。在场的2020级一班全体师生感受到了这份浓浓的校友情,再次响起了热烈的掌声。

班主任吴航老师

刘佛赐向新班赠送书法作品

2020级深圳班是哈工大经管学院EMBA开办的第40个班级,在哈工大百年校庆年,哈工大经管学院EMBA迎来了深圳班新学员,相信未来两年的学习生活将会对学员们的企业发展和自身成长产生深远的影响。祝愿同学们学业有成,事业发展,为哈工大新百年书写新篇章。

全体人员合影留念

EMBA项目简介

20028月,经国务院学位委员会批准,哈尔滨工业大学成为全国首批开展EMBA学位教育的院校。2012年,哈工大经管学院正式通过国际工商管理硕士协会(AMBA)针对MBAEMBA项目的国际认证,成为东北地区首家通过AMBA国际认证的商学院。2016年,哈工大经管学院EMBA迈出历史性的一步,在哈工大深圳校区开设EMBA深圳班,实现哈尔滨、深圳同时招生和教学。2017年,哈工大经管学院通过了由教育部学位与研究生教育发展中心和全国工商管理硕士教育指导委员会组织开展的旨在推动中国工商管理教育质量持续提升的CAMEA认证。在第九届《中国市场最具领导力EMBA》评选中,哈工大经管学院EMBA荣获全国“综合排名”第五,东北地区第一名的殊荣。哈工大经管学院EMBA以创业者、成长型企业高管、成长中的职业经理人、追求创新的企业家为培养对象,依托哈工大百年名校资源和领先科技优势,塑造企业家前瞻洞见,致力于培养具有广阔国际视野、卓越领导才能、强烈创新意识和高度社会责任感的创新型管理领袖。十余载栉风沐雨,千余位来自祖国各地的高层管理人员走进哈工大殿堂,互结同窗、互帮互勉,构筑最具价值的学习交流平台和精英校友网络,实现学员企业的跨越式发展。未来,哈工大经管学院EMBA将继续秉承“服务地方、服务企业”的宗旨,为推动企业转型与创新实践,为地方经济发展做出持续的贡献!


上一条:感恩遇见丨EMBA2020级一班小联欢精彩回顾 下一条:哈尔滨工业大学纪念建校百年

关闭